Зомби Майнкрафт

Зомби в Minecraft представлены враждебными НПС, что спавнятся наряду с другими мобами в обычном мире. Зомби атакуют игрока в ближнем бою, нанося 3 единицы повреждений на легком уровне сложности, 4 единицы на нормальном и 6 единицы на сложном уровне сложности, без вторичных эффектов.


Майнкрафт зомби - модель

Зомби имеют 22 единицы здоровья и 2 единицы брони, но в новых версиях Minecraft есть вероятность спавна зомби, носящих броню — кирасу или шлем, или и то, и другое — что добавляет им дополнительные очки брони(при чем броня выпадает в качестве дропа из таких мобов). Зомби не имеют особых способностей, в отличии от криперов, и атакуют самым обычным образом. Можно сказать, эти мобы неплохо вписываются в атмосферу игры: наступает ночь, зомби выходят на охоту. Появление зомби в играх, не имеющих ничего общего с постапокалипсисом(это ведь вам не Wasteland 2) может говорить только о возрождении жанра постапокалиптической RPG. И взаправду, майн хоть и не сильно напоминает Wasteland 2, но тоже впечатляет своей «сурвивальщиной» : крафтить броню, искать ресурсы, а ночью отбиваться от толп враждебных мобов.

Майнкрафт зомби - зомби в броне

Зомби в золотой броне

Майнкрафт зомби - зомби в броне

Зомби в золотом шлеме

Убиваются зомби довольно легко — они не отличаются сильным уроном или большим количеством здоровья, к тому же, атаковав зомби, вы отпихиваете его от себя, что лишает его способности атаковать, так что вы можете длительное время водить за собой зомби, периодически отпихивая его от себя, когда он подходит достаточно близко для удара.

Майнкрафт зомби

Все же зомби могут стать опасными противниками, если нападут на вас кучей — в случае, например, когда вы осаждаете сокровищницу со спавнером.

Майнкрафт зомби - толпа

Толпа зомби

Тогда лучше залить орду зомби лавой, что, конечно, лишает вас опыта и дропа, но зато избавляет нужды долгого и нудного истребления толп монстров.

Майнкрафт зомби - толпа

Толпа зомби

Спавн зомби самый обыкновенный — спавнятся они в обычном мире ночью вместе с подобными мобами — скелетами, криперами и пауками, с приблизительно такой же частотой спавна, — намного чаще, чем Ендермены. Также велика вероятность встретить зомби в пещерах и сокровищницах, которые, в свою очередь, могут содержать спавнер зомби — особый блок, который будет спавнить зомби время от времени. Вне пещер, зомби можно встретить в обычном мире (ни в Аду, ни в Крае они не спавнятся, хотя в Аду есть аналогичный моб — зомби-свиночеловек), и только ночью — день убивает их. Если быть точнее, зомби умирают от дневного света, — от него они возгорают — так что в тени деревьев/построек можно также найти зомби или подобных им мобов.

Майнкрафт зомби

Горящий зомби

 

Из зомби с большой вероятностью выпадает гнилая плоть 0-2 штуки с каждого, при чем это единственный способ ее получить. Также с малой вероятностью в редкий случаях из зомби можно получить:

 

Железный слиток

Железный меч

Железная лопата

Железный шлем

Морковь

Картофель

Поведение зомби стандартно — после спавна при виде игрока или деревенского жителя он преследует его и пытается убить. Зомби не обходит препятствия, хотя пытается их перепрыгнуть, будучи в погоне за целью. Также важен момент убийства жителя деревень — если зомби убьет жителя, он мгновенно причинет спавн зомби-деревенского жителя, то же работает и для детей деревни.

Майнкрафт зомби - зараженный житель

Зомби-житель

Майнкрафт зомби - зараженный ребенок-житель

Зомби-деревенский ребенок