Зачем нужно золото в Майнкрафт

Золото, встречается в мире Майнкрафта довольно часто (намного чаще алмазов, изумрудов). Но что с ним делать? Броня из него недолговечная (прочность 32, даже у кожаной одежды прочность намного выше).

В такой броне только на парад покемонов ходить (если бы их, кто-то устраивал, они бы проходили сдесь: http://pokemon2.top/gajjdy/samye-redkie-iz-pokemonov-pokemon-myutu/), или использовать в мирное время (зачаровать на легкость, подводное дыхание, к слову, золотые вещи имеют самые мощные зачарования), в  общем, не повоюешь долго с такой броней. Инструменты, опять же, очень низкая прочность слабость самого инструмента (золотой киркой вы Никогда не добудете красную пыль, золото, железо, алмазы и некоторые другие ископаемые, не повторяйте моих ошибок!).


Золотая еда в Майнкрафт

И что собственно остается? Правильно, золотая еда (золотая морковь – восстанавливает 14 голода золотое яблоко — особая еда дает несколько  мощных бонусов и лечит зомби жителя, сверкающий кусок арбуза – ингредиент для зелий) и сфера приборов (часы, электрические рельсы, утяжеленная нажимная плита). Самые нужные из приборов это электрические рельсы.

Ну, посудите сами, часы вы сделает один, два раза и все (нет, конечно, вы можете открыть свой часовой завод, но думаю, это не имеет смысла), нажимных утяжеленных плит вам тоже много не надо (если они вам вообще нужны).

А вот для постройки хорошей железной дороги электрические рельсы не заменимы! С их помощью вы сможете придавать ускорение вагонеткам (для этого рельсы должны быть активированными). С ними ваша скорость перемещений значительно возрастет, они облегчат подъем в гору (даже вагонетка с печкой может преодолеть не все горы), и все это не требует больше никаких ресурсов, кроме постройки и активации!

Еще одно применение золота, это постройка пирамиды под маяк (для этого нужно собрать золото в блоки), на это уходит очень много ресурсов, и золото из них самое бесполезное (есть изумруд, но он будет нужен вам для торговли с жителями деревни, да и,  собрать столько блоков это очень сложно).