Жесткий диск внутри Майнкрафта

Фаны этой игры уже давно перешли от строительства городков и различных фигур к более сложным устройствам, такие как различные музыкальные инструменты и даже компьютерные схемы.

В конце августа прошлого года двое игроков с разницей буквально в пару часов доложили о том, что они смогли создать внутри Майнкафт полностью функциональные жесткие диски, которые способны стирать и записывать информацию.


Кстати, если вы уже давно хотели перекрасить свои волосы и сделать себя более узнаваемым или узнаваемой я советую вам использовать краску для волос лореаль иноа. Она лучше всего подчеркнет вашу индивидуальность.

Для возведения они использовали материал под названием: «красный камень» (redstone). Данный камены питает энергией поршни и лампочки. Используя большое количество этих элементов, фанаты могут делать диоды, транзисторы и в следствии электронные схемы.

Согласно игровому миру, заряд из красного камня проходит через обычные блоки, а вот через прозрачные нет. Благодаря этому и создали элементарные схемы, которые могут нести один бит информации, то есть ноль или единицу. Потом из этого создали гигантские механизмы, способные вместить в себя килобайты информации.

В комментариях к своей работе авторы заявили, что в конечном итоге внутри вселенной Майнкрафта будет создан полноценный компьютер.