Железный голем

Железный голем — один из самых больших мобов. Его высота 2,9 блока, а ширина 1,4 блока. Нейтральный, создаваемый моб, респится в деревнях при наличии в них 16-ти жителей и 21-го дома.

Железные големы, также, будут появляться в искусственно созданных деревнях с малой вероятностью. На крафт железного голема потребуется 36 железных слитков.


Железный голем существует для защиты мирного населения нпс деревень. Так как с деревнями можно торговать, мирным жителям в этих деревнях нужна защита от зомбарей и прочей нечисти. Если вы хотите быть уверены в том что деревню с которой вы торгуете, прошлой ночью, сровняли с землей вы можете самостоятельно сделать жележного голема. Големы патрулируют деревню наблюдая за порядком. Их тяжело убить и это их большое преимущество при борьбе с навалами нечисти по ночам. Если хотя бы раз ударить, неважно какого, своего собственного или голема деревни он сразу же нападет на игрока и незамедлительно убьет его. Мне очень нравится такой моб в игре — он добавляет ей какого-то шарма, красоты, эпичности. Голем чем-то смахивает на Большого папочку из Биошока, где тот добавлял особой атмосферы в игру — здесь же есть железный дуболом.

Как же сделать железного голема

Для того чтобы сделать железного голема надо поставить железные блоки Т-образной формой как на скрине, не забыв после поставить сверху тыкву или светильник Джека:

блоки для голема

блоки для голема

Тыкву при создании железного голема нужно ставить в последнюю очередь.

Вот и все! На выходе получаем классного голема и получаем прекрасную защиту.