Зачем нужен редстоун в майнкрафт?

В майнкрафте вы можете найти множество полезных минералов, но пожалуй одним из самых сомнительных является красный камень под название редстоун. Если из множества других минералов крафтятся различные полезные вещи, то из редстоуна крафтятся лишь те вещи, в которых его можно использовать.


Но для того, чтобы не называть его бесполезным, давайте разберемся, что он по-настоящему делает.

Итак, когда мы подключаем цепочку из пыли к любому источнику «энергии» будь то красный факел или блок красной пыли, мы получаем загорание сигнала. Когда такого источника нет, цепь не горит, и в ней нет энергии, которая так нужна в игре Звездные призраки, которую вы можете найти по этому адресу. Всё относительно просто, до тех пор, пока мы не представим себе эту цепь, таким образом, каким представляет себе компьютеры любой продвинутый программист.

Смотрите, если представить что когда цепь загорается, это будет единичка, а когда гаснет это ноль, то таким образом можно получить двоичный код, на котором и строиться множество внутри игровых компьютеров созданных игроками. По сути это даёт вам неиссякаемый источник для воплощения самых различных идей, причём в абсолютно любых стезях.

Теперь, если взглянуть на все те устройства, что делаются из красной пыли, как на то, что позволяет применять её более удобно, то можно действительно удивиться, какой потенциал разработчики заложили в игру. Взять хотя бы переключатели, которые позволяют замедлить сигнал, делая тем самым определённые развилки. Или же красные факелы, позволяющие подать ту самую единичку.

А про рельсы, при помощи которых можно построить американские горки, и вовсе можно молчать. В общем, если вам не в новинку тема с программированием, то вы должны быстро вникнуть во всё это и уже в скором времени разбираться в создании устройств из красного камня, если же нет, то в интернете существует множество гайдов!