В Адис-Абеба проходят митинги в поддержку игры Зума!

В период с 8 по 14 мая 2015 года в столице Эфиопии городе Адис-Абеба местные жители устроили забастовку в знак протеста против ущемления прав коренного населения страны. Десятки тысяч людей вышли на демонстрацию, одно из главных требований которой было причислить игру «Зума» к олимпийским видам спорта.


Как сообщает один из активистов в твиттере:

«Признание игры Зума — это первый шаг на пути соединения народов Африки. Мы должны отстоять свои права, чтобы наши дети могли обучаться игре в Зума с дошкольного возраста.»

Игра «Зума» и её роль в обществе

Дорогие читатели, хочу напомнить что игра «Зума» — это африканская народная игра, которая имеет ритуальный характер. По мнению многих историков, игра возникло около 3 000 лет до н.э. и дошла до наших дней практически без каких-либо изменений. Местные аборигены гордятся своим культурным наследием и хотят во чтобы то не стало отстоять свои права. Онлайн игра «Зума» в наше время доступна в интернете по адресу mega-zuma.ru.

По информации правоохранительных органов демонстрация проходит без каких-либо серьезных нарушений общественного порядка. Многие игроки планируют простоять на площади до окончания мероприятия.

Среди всех требований игроков можно выделить наиболее важные: признать игру «Зума» видом спорта, наградить всех участников забастовки званием «Герой Зума» и установить памятные знаки во всех крупных городах страны. Игра «Зума» — это истинное культурное наследие ассамблеи народов Африки. Игроки, участвующие сейчас в мероприятии, уверены в своей победе и будут идти до последнего. Если вы поддерживаете стремление африканского народа признать игру «Зума» видом спорта, вы также можете внести свой вклад в историю Zuma. Для этого отправьте сообщение в правительственный дом Эфиопии с текстом «Руки прочь от народного достояния Африки». Не будь равнодушным — поддержи свободу игры «Зума»!