Ужасы в игре Minecraft: особенности страшных карт

Всемирно популярная игра шведского программиста Маркуса Перссона имеет огромную армию фанатов, которые постоянно находятся в поисках интересных вариантов развития игрового сюжета. По сути, это классическая инди-игра, в которой встроен симулятор выживания персонажа. А сам мир, где он обитает, является открытым для творчества.


В распоряжении разработчиков находится трёхмерный мир, который генерируется из специальных кубических блоков, давая возможность создавать различные комбинации объектов методом бесконечной перестановки исходного материала. В какой-то степени это делает игру Майнкрафт на телефон схожей с известным конструктором Lego. Конкретных целей существования этого мира нет, игрок может сам их создать для себя. Так, например, он способен изучать окружающее пространство, возводить сооружения различной степени сложности и даже вступать в сражение с другими персонажами. Особо ушлые пользователи изучают специфические карты, чтобы получить дополнительные впечатления от игры, которые обычно дают страшные игры на Андроид. Чего только стоит та же «Сайлент Хилл»».

Что в ней такого страшного?

Карта создавалась по образу и подобию соответствующего фильма, поэтому здесь разработчики старались воссоздать ту атмосферу, которая определённо придётся по вкусу приверженцам такого жанра виртуальных приключений. Здесь вы встретите старых вам знакомых, которые активно принимали участие в сюжетных линиях знаменитого фильма-хоррора.

Ваша основная задача − выжить в непростых условиях геймплея карты, а именно − найти выход из города как можно быстрее, построив крупный мост через отделяющую пропасть между внешним миром и городом-призраком. Причём время на строительство строго ограничено, прежде всего, временем суток. Любые постройки необходимо возводить днём, поскольку ночью ходят различные мерзкие создания, с которыми достаточно сложно справиться, особенно в одиночку. Такой ужастик может переплюнуть даже самые страшные игры на Андроид. С чудищами вы можете не вступать в бой и переждать ночное время где-нибудь в церкви или в доме.

Будьте уверены − вы сразу же погрузитесь на поле, где будет присутствовать большое количество загадок и вещей, которые порой невозможно объяснить рациональными методами.

Как вы уже, наверное, знаете: без труда едва ли можно выловить рыбку из пруда. А потому вам придётся изрядно попотеть, чтобы достичь искомой цели − сбежать из этого страшного города как можно быстрее.