Торговля в Майнкрафт

В игре торговля представлена скупо:  возможность торговать с нпс в деревне — это не то же самое, что огромные торговые отношения в The Elder Schrolls или Готике — в этих играх можно многое, чего нет в майне. Все же, иногда нужно также знать нюансы даже такой маленькой торговли, как торговля изумрудами.


Что интересно, в Майнкрафте торговля выглядит естественно: вы всегда покупаете у нпс предметы, которые сами не смогли бы добыть, например, кольчуга или же что-нибудь другое подобное. Ведь кольчугу и правда нельзя ни скрафтить (без читов), ни найти где-нибудь (разве что завалить зомби, носящего ее). А зачастую так хочется предмета, который невозможно скрафтить — и тут появляется еврей (шутка) с кольчугой, желающий ее вам продать за определенное количество изумрудов. Да-да, ведь все предметы у нпс торгуются именно за изумруды. Если честно, мне это всегда не нравилось — почему именно изумруды? Иногда в инвентаре столько полезных вещей: железо, красивые предметы интерьера, еда, хозяйственные инструменты (а ведь у жителей у всех есть хозяйство в виде огорода, почему же им не нужны инструменты?). Зато зачастую не находишь изумрудов и остаешься ни с чем — это действительно расстраивает. Хотелось бы, чтобы был определенный курс обмена предметов на другие, или же котировки валютных пар, с которыми можно было бы перевести свои сбережения в другую «валюту».

Очень жаль, что такого еще не ввели, да и вообще что-то моджанг не сильно спешат улучшать систему торговли в игре, но, может быть, в последующих патчах все-таки улучшат эти взаимоотношения с нпс. Я так думаю, потому, что в последней версии игры жителям добавили звуки — что говорит о том, что разрабы все-таки обращают на такие, хоть и незначительные, детали, и пытаются их улучшить. Думаю, и торговля будет также усовершенствована в будущих апдейтах.