Топ сервера Майнкрафт

В майнкрафт намного веселей играть с друзьями онлайн. А если ваши друзья не играют, можно найти новых друзей на сервере. В любом случае в компании играть интереснее, да и некоторый контент игры в принципе не рассчитан на одиночную. Например, поход в мир Эндерменов и битва с Драконом Края — эти действия можно, в принципе, сделать и в одиночку, но будет тяжеловато и довольно скучно.




Чтобы выбрать сервер для удобной и приятной игры, нужно воспользоваться сервисом поиска серверов. На http://mc-servera.ru можно выбрать сервер себе по душе. На сайте предоставлены разные параметры, на какие нужно обратить внимание перед выбором площадки.

Как выбрать подходящий сервер Майнкрафт

Основные факторы, на которые нужно обращать внимание при выборе сервера для игры в Майнкрафт:

  • Онлайн — самый главный параметр игры. Отображает, сколько игроков играет сейчас на сервере (можно также проанализировать наполненость игровой площадки по тому, сколько человек суммарно зарегистрировалось).
  • Версия клиента — можно выбрать самую новую, а можно поиграть на классическом старом клиенте, если любите олдскул.
  • Режим — хорошие сервера предлагают несколько режимов на выбор — минимум креатив и выживание, но в некоторых случаях доступен только один. Выбирая сервер для комфортной игры нужно обращать внимание на режим, который будет установлен. Кроме базовых режимов есть сервера с особым типом игры, вроде ТвТ, мини-игр или режима Голодные игры — если уже все надоело, можно попробовать эти варианты для разнообразия.
  • Моды и текстурпаки — наличие модов может кардинально изменить игру. На классические сервера не ставят сильно меняющих среду модов, — обычно это пара-тройка дополнений для оптимизации текстур или снятия лагов. Но если хочется чего-то необычного от игры — можно попробовать сервера с кучей модов и текстур.
  • Наличие форума и развитой инфраструктуры — важный показатель. На форуме можно поговорить с другими игроками и кланами еще до захода в игру, договориться о совместных рейдах и вообще найти компанию. Некоторые игровые площадки отличаются дружеским комьюнити и развитой инфраструктурой, другие состоят из одиночек, которые строят свои замки в отдаленных уголках мира. Обычно отличить эти два типа помогает форум. Также некоторые площадки предлагают внутриигровой магазин, с которым лучше ознакомиться до регистрации, чтобы понимать, какие предметы нужно будет фармить, а какие можно купить в магазе.