Тайны игроманов майнкрафта

В культовой игре Майнкрафт есть множество секретов, которые знают только бывалые игроки. Но и начинающие геймеры могут обогатиться знаниями на многочисленных форумах и в группах поддержки.

К примеру, как создать нановолоконную броню. Опытные игроки знают, что такая броня совсем не ломается, но одним из ее недостатков становится постоянный расход энергии. Такую защиту придется постоянно заряжать, однако она обеспечит практически полную неуязвимость. Каждый элемент брони можно сделать на верстаке, используя четыре кристалла энергии, углепластик и стеклянный блок. Это пригодится и для шлема, и для кирасы, и для поножей, и даже для защитных ботинок.


Секреты и секретики

Еще один секрет, который можно узнать на форумах, — приручение зомби. В игре это враждебные создания, которые никак не хотят поддаваться обучению, да и это не предусмотрено правилами игры. Однако можно добиться того, что зомби станет ручным, если создать ему особые условия. К примеру, заманить его в ловушку и затем обнести забором. Одолеть можно даже гиганта, который опасен, если с ним встречается неподготовленный игрок. Этот юнит атакует любого, находящегося в поле его зрения. Однако его медлительность и неповоротливость играет на руку, если применить лук и стрелы. Нужно не меньше 50 точных попаданий.

Одна из главных забот в «Майнкрафте» — накопление ресурсов. К примеру, алмазы можно не только искать в пещерах, что становится трудоемким и опасным предприятием, но и выращивать самому. Для этого надо загрузить в обычную печку уголь и один алмазный блок. Фермерство также приносит свои плоды в игре, это долгосрочный ресурс. Например, одно из самых выгодных животных в Minecraft — свинья. Ее мясо восстанавливает энергию лучше всего. Приручать свинью нужно, предварительно построив загон, а затем найти еду животному. В загоне, где содержится свинья, всегда должна быть трава.

Впрочем, можно обойтись без всего этого, если имеется генератор материи. Конечно, эту материю не сошьет швейная машинка Зингер, зато с помощью генератора можно создавать любые материалы и блоки. Он конструируется из микросхем энергетического потока, телепортов и энергосферы. Какое счастье, что в кс 1.6 нету телепортов и энергосфер. Там вообще нет ничего лишнего — только скилл игрока решает, будет ли он нагибать или нет. Чтобы скачать кс 1.6 и нагибать врагов, воспользуйтесь ссылкой — перейти.