Снежный голем

Снежный голем или снеговик в Minecraft — это сервисный моб который кидает снежками во враждебных мобов. Снежный голем всегда дружелюбен к игроку и никогда не атакует его. Он ищет вражеских мобов и кидает в них снежками.Такое поведение снежного голема в Minecraft очень остроумно так как его снежки не наносят урона никому кроме ифритов и Дракона края, а вот взрыв крипера или клыки волка которых он на себя заагривает очень даже наносят.


Когда снежный голем движется он оставляет за собой дорожку из снега. Если снежный голем будет убит игроком с него дропнет до 15 снежков. Столько же сборок кс вы можете найти на okolocs.ru

снежный голем

В этот раз выпало 4

Как сделать снежного голема

Снежный голем в Minecraft наверное самый простой рецепт крафта. Для того чтобы сделать снежного голема достаточно просто поставить один на один снежный блок, затем на эти два снежных блока поставить  тыкву или же Светильник Джека.

Поведение снежного голема напоминает поведение агрящего всех подряд танка что можно использовать так же и в свою пользу например расставляя ловушки. А в последней версии майнкрафт 1.5.2 их поведение еще сильнее усовершенствовали.

Ендермен (Странник края) так же может сделать снежного голема ставя блоки один на другой но это случается крайне редко.

Изготовление снега

Из за того что снежные големы в minecraft оставляют за собой полоску снега, это можно использовать для производства снежков. Перед тем как создавать снежную ферму удостоверьтесь, что поблизости нету враждебных мобов, каких без сомнений сею секунду заагрит  снежный голем. Так же места где нельзя сделать снежную ферму это: равнина, пустыня, болото, Нижний мир, и джунгли где снег под снежным големом не будет появляться.

Эффективно ограждать небольшую территорию, где будет находится ферма, например на один блок. Подняв все над землей, тем самым обеспечив удобный доступ к снегу и непрерывно добывать его лопатой. Подробнее об этом в гайде по снежной ферме.

Интересно:

  • Четверо снежных големов кидают снежками настолько быстро, чтобы непрерывно толкать зомби назад.
  • Снежные големы не получают никакого урона от падения с высоты.
  • Тыква у снежного голема надета в качестве шлема. Настоящая его голова спрятана под ней.
  • Если игрок станет как бы в снежного голема, то может видеть через его тыкву-шлем, а так же увидеть настоящее лицо голема.
  • Снежные големы так же оставляют полоску снега в измерении Край.
  • Снежные големы не создают лёд, движением по воде.
  • Снежные големы не дамажатся от снежков.