Семена Minecraft

Семена — это предметы в Minecraft, что позволяют сажать некоторые агрокультуры, создавать фермы и выращивать растения. Кроме как семенами, некоторые растения выращиваются с одного готового предмета(как картофель, сахарный тростник или грибы).


Семена существуют четырех видов, что соответственно позволяют сажать четыре культуры растений :

  • семена пшеницы(вырастает пшеница, добываются из пшеницы или из травы);
  • семена тыквы(вырастает стебель тыквы, добывается из стебля тыквы, из готовой тыквы или же в сундуках заброшенных шахт);
  • семена арбуза(вырастает арбуз, добывается из ломтиков арбуза или же в сундуках заброшенных шахт);
  • семена адского нароста(вырастает адский нарост, можно найти в адских руинах).

После использования на блок, семена создают на нем ростки соответственного растения, и, пройдя некоторые стадии роста, оно становится готовым к сбору. Конечно, каждые семена имеют свои требования к уходу, и нельзя просто так взять и посадить их на первый попавшийся блок, после чего они вырастут. Большинство из них требуют воды(то есть, чтобы вода находилась близко к блоку, на котором растет растение), свет(не обязательно дневной, — можно использовать лампы и факелы) и вспаханную землю, на которую будут размещаться семена.

Семена пшеницы

Эти семена, скорее всего, вы будете садить первыми. Тому несколько причин : во-первых, пшеницу несложно добыть, во-вторых, ферма несложна в постройке, в-третьих, она достаточно полезна(ведь все хотят получить достижение с хлебом или тортом). Ферма пшеницы обеспечивает вас хлебом для еды и пшеницей для содержания домашнего скота(свиней, коров — их всех нужно водить к дому пшеницей). Так давайте выясним в конце-концов,

Где взять семена пшеницы в Minecraft

Семена пшеницы, как я писал выше, добывают достаточно просто, что и обеспечивает дешевизну и простоту вашей фермы пшеницы. Семена можно достать из высокой травы, которая часто обрастает большие территории полей, также она встречается в лесах и в тропиках. Высокая трава имеет небольшой шанс дропа семян пшеницы, но зато она растет всюду в огромном количестве и уничтожается с одного удара, так что я не думаю, что вам будет трудно собрать ее в достаточном количестве. В мультиплеере можно все сделать намного проще : просто попросите у кого-нибудь семян пшеницы, или обменяйте. У опытных фермеров, наверняка, ее такое количество, что они уже и не знают куда ее девать, так что вполне вы сможете ее одолжить у них. Также семена пшеницы дропают с, естественно, самой пшеницы, почти что с каждого выросшего растения, потому позже, уже имея большую ферму пшеницы, вы не будете нуждаться в том, чтобы ходить и собирать ее из травы. Так как пшеницу могут выращивать ПНЦ в деревнях, вы имеете некий шанс найти их и набрать там семян(все же, выбить семена из травы намного проще, чем найти деревню). Если у вас водится в большом количестве кости со скелетов или же костная пыль, вы можете с легкостью сделать много семян пшеницы из нескольких : посадите семена и используйте на них костную муку — они мгновенно вырастают в финальную стадию роста пшеницы, после чего разрушайте ее и собирайте. Костная мука создается методом крафта обычных костей со скелетов. Так вы можете получить сразу готовую пшеницу и семена.

Семена Minecraft - костная мука

Рецепт костной муки — одна кость = 3 муки

Семена Minecraft - семена пшеницы

Моделька семян пшеницы

Семена пшеницы садятся только на блок вспаханной земли(нужно держать в руке плуг и использовать его на блок земли правой кнопкой мыши), при чем расти пшеница будет намного медленней при отсутствии воды — вода должна находиться хотя бы в четырех блоках от блока грядки, чтобы земля увлажнилась. Также пшеница растет только при высоком уровне освещения, то есть не только днем, если обеспечить ей ночью хороший свет с помощью факелов(можно использовать другие освещающие предметы).

Где найти семена арбуза.

Семена тыквы и арбуза похожи друг с другом, а процесс их выращивания идентичен. Семена арбуза можно найти в заброшенных шахтах, в них ищите сундуки — с некоторым шансом там можно вытащить семена арбуза. При разбитии блока арбуза, выпадает 3-7 ломтиков арбуза, которые, в свою очередь можно путем крафта превратить в семена арбуза. Это лишает вас нужды бегать по подземельям в поисках семян, если у вас уже есть некоторое количество арбузов — просто некоторые из них можно оставить себе, а другие разбить и использовать семена из них при посадке. На арбузы при посадке также влияет костная мука, так что стоит рассчитать, стоит ли лазать по подземельям, или лучше убить пару скелетов и собрать костной муки, да несколько семян(в принципе, можно и один предмет семян). После посадки, арбуз проходит два периода роста, первый их которых можно сделать мгновенным(костной мукой), а на второй повлиять нельзя, все же, мука заметно ускоряет рост всего арбуза, ведь убирает первый этап его роста. Садите семена и тратьте на них костную муку — она заставляет арбуз ускоренно вырасти, после чего его ломтики превращаем в семена, которые позже используем для того же. Такая схема с использованием костной муки полезна для тех агрокультур, семена для которых тяжело найти. Так как семена арбуза можно добыть только из самого арбуза, а для него опять-таки понадобятся семена — проще найти один-два предмета семян, после чего из них вырастить арбузы.

Семена Minecraft - семена арбуза

Рецепт семян арбуза — ломтик арбуза = семена арбуза, отсюда арбуз дает ~ 3-7 семян

Семена арбуза можно втыкать только во вспаханную землю, при чем на сухой он будет расти много дольше, а потому земля должна быть не дальше, чем на 4 блока от воды. После посадки семян, на земле появляется стебель, который растет определенное время. После того, как стебель вырастет до того, чтобы стать желтым(он станет желтым мгновенно, если использовать костную муку), на нем начнет расти арбуз — этот период роста нельзя ускорить мукой. Структура фермы арбуза немного отличается от структуры пшеничной фермы, так как нельзя садить арбузы вплотную, как пшеницу, — из-за этого соседние не будут расти.

Семена тыквы

Семена тыквы немногим отличаются от семян арбуза. Они добываются намного проще, так как найти тыквы можно и не спускаясь в пещеры, к тому же, из каждой тыквы получается по четыре семена — найти сокровищницу гораздо сложнее. Тыква используется в крафте Светильника Джека, а также тыквенного пирога(с новых патчев). Также ее можно надевать на голову вместо шлема, что затемняет экран, зато вы после того перестаете привлекать внимание Ендерменов. Тыквы используются при создании снежного голема и железного голема, по одной штуке. Тыквы полезны в любом деле : големы могут вас охранять от мобов, снежный голем создает ферму снега, тыквенные пироги восстанавливают порог голода, а светильники являются классной декорацией для дома.

Где найти семена тыквы

Семена тыквы, как я уже писал, находятся не так просто, как семена пшеницы, но и не так сложно, как семена арбуза. Их также можно найти в сундуках в шахтах, и они получаются крафтом из самой тыквы. В этом вся фишка — тыквы случайным образом генерируются в некоторых местах, почти что во всех локациях мира. Совета где их искать я не дам, так как тяжело сказать каким именно образом они появляются и каким принципом руководится генератор мира. Все же, тыквы можно определить, если поставить видимость в более-менее дальнюю прорисовку и выглядывать постоянно желтые предметы — если они будут, то определенно привлекут ваше внимание. Из каждой тыквы после крафта получается четыре семян тыквы, которые вы дальше вырастите и также получите семена.

Семена Minecraft - семена тыквы

Рецепт семян тыквы

Тыква, как и арбуз, проходит два этапа роста после посадки : за первый вырастает стебель тыквы, который становится желтым, достигая финала этой части роста; за второй вырастает сам плод тыквы, которую потом уже можно использовать. Тыква, как и арбуз, не может расти, если рядом с ней выросла другая тыква, потому структура тыквенной фермы такая же, как и в ферме арбузов(то есть, менее плотная).

Семена адского нароста

Семена адского нароста я описываю последними, так как его сложней всего добыть, к тому же, он разительно отличается от всех других, «земных» растений. При разрушении адского нароста, выпадают его семена, при чем на любой стадии его роста они дропают. Отличие только в том, что на первой и второй стадиях роста нароста, при его разрушении из него выпадает только один предмет семян, если же вырастить его до третьей, то есть последней, стадии, то из него выпадет 2-4 семян. Семена используются при зельеварении, при чем достаточно часто : для создания грубого зелья, из которого впоследствии получаются уже другие зелья.

Семена Minecraft - семена адского нароста

Создание грубого зелья, используя семена адского нароста

Где найти адский нарост

По названию понятно, что адский нарост находят в Аду(Нижнем мире, как его еще называют). Там он генерируется внутри адских крепостей, растет только на песке душ. Разрушив адский нарост, вы получите семена адского нароста в качестве дропа(как я уже писал, один предмет семян, если адский нарост на первой-второй стадии роста, и 2-4 штуки семян, если нарост на третьей стадии роста). Адский нарост имеет только одно требование : он растет лишь на блоках песка душ, а потому, когда вы будете забирать из ада семена адского нароста, не забудьте также накопать некоторое количество песка душ. Адского нароста абсолютно не волнует, будут ли его садить в Аду, будет ли около него вода и будет ли он освещен — так что ферма адского нароста будет наименее сложно строиться(если исключить то, что семена достать тяжелее других). Также стоит упомянуть то, что на рост адского нароста не влияет костная мука, так что он будет расти столько, сколько сам решит — эдакое самостоятельное растение. Так как адский нарост не требует ни воды, ни света, ни ада, а только песок душ, размещать ферму наростов можно на любой свободной местности, учитывать стоит только то, насколько удобно вам будет его собирать.

Другие бесплатные онлайн игры вы можете всегда найти на сайте prommog.ru, где размещены лучшие mmorpg для игры самому или с друзьями.