Сахарный тростник в Minecraft

Сахарный тростник (он же бабмук, или просто тростник) — это предмет, что является важной частью фермерства в Minecraft. Тростник участвует в крафте некоторых важных предметов, таких, как бумага(которая в свою очередь используется для крафта книги и карты) и сахар(а сахар нужен для торта, который открывает достижение).


Где достать сахарный тростник

Сахарный тростник в начале игры может быть весьма редким предметом, а потому библиотека покажется достаточно дорогим удовольствием(чтобы построить библиотеку в своем доме, потребуется много бумаги, соответственно, тростника). Все же, это достижимо, и после некоторого времени за игрой вы можете построить удобную и эффективную ферму тростника. В природе же тростник растет только возле возле воды и только на блоках песка, земли или травы. Вообще-то, он теоретически может расти в пещерах, если там будет достаточно света(лава может его обеспечить), воды и земли. Его непросто собрать в природе, но, построив ферму тростника, вы будете собирать его тоннами без особых усилий и затрат времени(стройка фермы занимает немного времени, разве что придется ждать пока он вырастет).

Качества тростника

Тростник растет до трех блоков в высоту(но генерироваться при создании мира может до пяти блоков), при чем для посадки его нужно использовать не семена, как в пшенице, но готовый блок тростника : садите один блок — вырастает три. Сквозь тростник можно беспрепятственно проходить, но жидкости(лава или вода) не могут течь сквозь него. Тростник выпадает в дроп при разрушении нижнего блока, так что можно собирать его намного быстрей именно таким способом(при постройке фермы, например, лучше разрушить второй блок — второй и третий выпадет, а первый будет продолжать расти — это экономит время на посадку).

Интересными есть качества тростника, что показывают его взаимодействие с водой. Сахарный тростник растет только на блоке, что находится рядом с водой, но вот что будет, если тростник посадить сразу в воду? Текучая вода сбивает его, как и пшеницу, разрушая блок тростника, но стоячая вода не будет его разрушать. Более того, тростник будет препятствовать растеканию воды(то есть, вода не сможет пройти сквозь него. То же случится, если вода падает на тростник сверху). Эти его качества используются при стройке под водой, копанию подводных туннелей(так как сквозь тростник можно проходить, но вода не протекает, можно войти в блок тростника и дышать в нем).

Сахарный тростник в Minecraft - тростник в воде

Тростник — изоляционный материал в воде

Сахарный тростник в Minecraft - тростник в воде

Игрок находится в блоке тростника и без проблем дышит в нем

Тростник и крафт

Тростник используется в крафте бумаги и сахара, которые в свою очередь используются в крафте карты и торта соответственно. Бумага может тратиться на книги, потом — на книжные шкафы, так что если вы хотите декорировать дом библиотекой, вам понадобится много тростника.

Сахарный тростник в Minecraft - крафт бумаги

Рецепт бумаги

Сахарный тростник в Minecraft - крафт сахара

Рецепт сахара

P.S. Многие майнкрафтерши задавали мне вопрос : чем кормить ребенка в 7 месяцев? — ответа я не дам, зато посоветую почитать полезную статью что кормить ребенка в 7 месяцев. Там детально расписан здоровый рацион питания.