Поговорим немного о создателе Minecraft

Для тех, кто еще не знает, сообщаем, что создателем всеми любимой игры Minecraft является Маркус Перссон – выдающийся программист из Швеции.

Его удивительные способности проявились уже в 9 лет, когда мальчик создал свою первую игру на своем компьютере. С этого времени он уже понял, что создание игр – это его призвание, и, скорее всего, будущая профессия. Так оно и случилось, ведь сегодня шведский программист занимается не интернет магазин фейерверков, а разработкой новых идей, которые будут вложены в будущую игру. Очень напоминает карьеру Стива Джобса 🙂 только в другой сфере. Кстати, про Джобса снят прекрасный фильм, который вы можете посмотреть на сайте http://kinoleto.com/films-online-good-quality Империя соблазна или как он там называется. Мне понравился, в общем.


Успех молодого программиста с каждым годом все возрастал. Так, в 2009 году Маркус Перссон основал свою компанию, которая именовалась Mojang Specifications, однако в дальнейшем продал ее и полностью посвятил себя созданию новых игр. На путь миллионера программист встал, конечно, благодаря созданию Minecraft – игры, которая успела покорить людей со всех частей планеты. Полученный заработок программист любит тратить на путешествия по миру, а также благотворительность. Сегодня все больше пользователей Интернета вводят в поисковый запрос не как купить фейерверки в москве, а интересуются разработками шведского программиста. К сведению, успешный программист был женат, но через год со своей супругой развелся.

На счету у Маркуса Перссона имеется множество и других игр, кроме всеми известной Minecraft. Так, в течение 48 часов перспективный программист создал игру Breaking the Tower, в которой все события происходят на небольшом острове. Задача игрока состоит в том, чтобы как можно скорее собрать необходимые ресурсы, а уже потом строить здания и обучать солдат. На сегодняшний день гейм-дизайнер разрабатывает новую игру 0х10с, действие которой разворачивается в то время, когда были запущены космические корабли с людьми.