Пасхальные яйца в Minecraft

Minecraft, как и любая другая компьютерная игра, полна различных секретов, а также так называемых пасхальных яиц. Следует отметить, что поскольку эта игра на всех этапах её существования официально поддерживается разработчиками то, они добавляют ещё и различные занимательные ивенты.


Каждый знаменательный праздник, например Рождество, первое апреля или Хэллоуин, разработчики вводят в игру различные сезонные  развлекательные мероприятия, некоторые из которых имеют и свои пасхалки. Каждый год они меняются, и только любопытные и настойчивые игроки смогут обнаружить все секреты.

Одной из наиболее очевидных и популярных пасхалок является то, что после каждого патча или обновления разработчики пишут, что убрали из игры Херобрина. Для справки, следует отметить, что упомянутый Херобрин является мифическим мобом из данной игры, вокруг которого было построено множество историй. Оставляя подобные сообщения разработчики, как бы подшучивают над аудиторией и раззадоривают её, мол каждый раз они удаляют из игры этого моба, а он такой вездесущий подлец снова умудряется туда проникнуть.

Пасхальные яйца в Minecraft

Большинство же внутриигровых пасхалок можно спровоцировать, использовав определенные команды, совершив секретное действие либо же особым образом изменив или заменив файлы конфигурации.

Кроме того, внимательные игроки смогут обнаружить внутри Minecraft не только пасхалки, но и множество разнообразнейших отсылок к различным иным проектам, например, к Террарии — http://modandroids.ru/terrariya-polnaya-versiya.

Некоторого рода пасхалки могут появиться либо сработать в игре лишь однажды, а потому следует внимательно наблюдать за ходом игры и стараться примечать все необычные явления, которые там происходят.