Основные режимы компьютерной игры Minecraft

После создания КК Minecraft Маркус Перссон (известный как Нотч) из Швеции стал знаменит на весь мир. Ведь он сумел воплотить мечту многих геймеров о потрясающей инди-игре с множеством волшебных элементов. Она получила огромное количество самих престижных наград и верных многомиллионных поклонников.


Ее особенность заключается в многоэтапном строительстве домов, замков, коттеджей и т.п., при этом вы в силах создать свою империю. Для лучшего результата объединяйтесь с друзьями и в короткие сроки добивайтесь значительного продвижения вперед. Тем более каждый этап принесет все более интересные открытия и неожиданные сюрпризы.

На данный момент выделяют пять основных режимов, каждый из которых отличается своей оригинальностью. Первый называется «Survival» (выживание) и окунает вас в виртуальный мир, в котором придется самостоятельно добывать строительные материалы (камень, дерево и т.п.) из окружающей среды, создавать все необходимые инструменты для работы и защиты. Ведь в темное время суток могут напасть опасные чудовища в виде скелетов, пауков, зомби, криперов и другие. Вашей первой задачей будет строительство временного убежища до наступления ночи. Обычно это землянки, окопы, домики, которые на первое время станут вашим пристанищем от злых сил. Постоянно следите за шкалой здоровья и сытости, не позволяйте голодной смерти настигнуть вашего героя.

Если вы в самый разгар игры решили отправиться отдохнуть в небольшое путешествие, например в Санкт-Петербург, то выбирайте гостиницы со свободным доступом Wi-Fi. Например, отель Питер Хаус, расположенный недалеко от центра с радостью примет своих гостей. После экскурсий вы сможете продолжить играть в своем номере и отслеживать прохождения новых уровней вашими соратниками.

Режим «Adventure» (приключение) имеет схожие функции с первым, но в него привнесли командный блок, что расширило возможности игрока. Здесь действуют свои ограничения, например, для разрушения конкретной стены необходимо использовать только специальные инструменты. «Spectator» (наблюдатель) открывает возможность для прохождения сквозь преграды, видеть виртуальную реальность глазами монстров и других персонажей. При этом отсутствует возможность взаимодействия с остальным миром. «Hardcore» (хардкор) дает шанс зомби выламывать двери и вести себя более агрессивно. В самом процессе вы не сможете менять уровень сложности, имея всего одну жизнь. Последний режим «Creative» (творческий) поможет прочувствовать свободу полета, откроет доступ ко всем предметам, подарит надежную защиту от нападения чудовищ.