Оловянная руда майнкрафт

Оловянная руда в оригинальной игре Майнкрафт не встречается, зато она присутствует в игре, «снабженной» модом Forestry. Эта руда достаточно полезна, наряду с другими подобными — медной и апатитовой рудами, так что сегодня я расскажу, где нарыть оловянной руды в майнкрафт.




Эта руда в чем-то напоминает медную руду за принципами генерации: она спавнится приблизительно на той же высоте, только чуть выше, и появляется так же, как и медная, по где-то 6 блоков руды за раз. То есть, если вы найдете генерированный блок оловянной руды, ожидайте скопления в где-то 6 блоков этого материала. Это достаточно приятно, если учесть, что руда часто употребляется в крафте. Это напоминает мне, как я играл на игровых автоматах (http://kuzvesti.ru/blogi/hi-tech-i-internet/igrovoy-klub-playgaminatorslots.html) и наткнулся на один фартовый, где мне выпало с одной ставки 6 выигрышных комбинаций. Выигрыша хватило, чтобы играть дальше весь день 🙂

Из олова делают многое: оловянные слитки используются для создания оловянных шестерни, различных двигателей, структур типа соковыжималки, капсулы и все такое прочее. Это предметы, часто используемые в игре, так что вам будет крайне полезно иметь, как говорится, за пазухой парочку стаков оловянных слитков. Олово также используется в крафте бронзы, правда, в меньшем количестве, чем медь, но все равно используется, так что вам будет сильно недоставать этого ресурса, если вы не соберетесь и не накопаете его нужное количество.

Оловянная руда в Майнкрафт добывается минимум каменной киркой из месторождений оловянной руды (как было раньше рассказано, скоплениями по 6 блоков чаще всего).