На выставке Gamescom 2014 названы лучшие игровые проекты

Очень немалая выставка, которая проходит в Европе, а именно gamescom 2014 подошла к своему финальному завершению и даже есть победители в пятнадцати номинациях.

Естественно, что за три которких дня посетить все стенды выставки Gamescom это просто нереально, но с некоторыми интересными проектами всеже удалось, а заодно и поговорить с их разработчкими.


Сетевой шутер Evolve на этой выставке стал лучшим и дата выхода которого заплонирована на февраль. Появится она на Xbox One, PlayStation 4 и PC. Также данный проект стал победителем еще в четырех других номинациях, таких как лучшая многопользовательская игра, лучший экшен, лучшая игра на Xbox и конечно же стала лучшей на ПК.

На выставке Gamescom 2014 названы лучшие игровые проекты

Чего нельзя сказать о Play Station, на данной платформе признана лучшим захватывающим хоррором The Evil Within. Выход ее запланирован на 14 октября 2014

На выставке Gamescom 2014 названы лучшие игровые проекты

На выставке gamescom 2014 пользователи получили право голоса, даже появилась возможность голосовать, через группу в Facebook и создатели выставки дали добро на то, чтобы пользователи выбрали одну из самых ожидаемых игр на их усмотрение. Данной игрой оказалась не кто иной, а оригинальный файтинг Super Smash Bros от японской компании Nintendo. Интересный факт, что  компания Nontendo на этой европейской выставке столь престижную награду получает впервые.

Никто наверное еще не позабыл о нелепых недостатках графики в игре Pro Evolution Soccer 2005 года на ПК. Но невзирая на все недостатки, симулятор футбола PES 2015 стал лучшей на выставке gamescom 2014.

Evolve состоится в следующий рах 10 февраля 2015 года. Попробовать геймплей в действии смогут пользователи PC, и таких платформ, как PS4 и Xbox One.

Ниже Вы можете лицезреть следующие интересные проекты, которые были отмечены жюри на выставке:

  • лучшая для Wii U: Splatoon (японская компания Nintendo);
  • лучшая из разряда симуляторов: Theatrhythm Final Fantasy: Curtain Call (Indieszero);
  • лучшая семейная признана: LittleBigPlanet 3 (Sumo Digital и XDev Europe);
  • лучшая социальная/казуальная/онлайновая захватывающая: LittleBigPlanet 3 (поработали над ней парни из Sumo Digital и XDev Europe);
  • лучшая ролевая онлайн игра (RPG): Risen 3: Titan Lords (создатель Piranha Bytes);
  • и самая лучшая аппаратная платформа признана Oculus Rift DK2 (Oculus VR).