Монетизация Моджангом Minecraft

Разработчики частенько жалуются на проблемы с монетизацией своих приложений. Именно поэтому многие из них предпочитают продавать разработки.

Это не приносит такого хорошего дохода, как заработок на приложениях при помощи рекламы. Однако использование рекламы на площадках сопряжено с трудностями.


Чтобы получать более серьезные деньги, нужно решить несколько проблем, в том числе проблему заполнения блоков рекламой. Низкий fill rate приводит к тому, что монетизировать мобильные приложения по-настоящему не получается. Тогда разработчики начинают работать с несколькими рекламными сетями, загоняя себя тем самым в тупик.

Разработка приложений и их монетизация станет более простым делом с Appodeal. Это сервис, который помогает получать с рекламных блоков на приложениях больше. Паблишер моментально решает такие проблемы, как:

— низкая заполняемость блоков рекламы;

— нерелевантная реклама на площадках;

— задержки денежных выплат;

— отсутствие времени.

Мобильная реклама на Appodeal поступает с десятков площадок и от прямых рекламодателей. С помощью «умной» программы она распределяется по блокам. Недостатка в рекламодателях больше нет, и на приложениях всегда появляются сообщения. Разработки издателей потенциально могут приносить деньги круглосуточно.

Одновременно программа сайта решает и вторую проблему — нерелевантность рекламы. Многие рекламные сети активно показывают те сообщения, которые стоят дороже. Они появляются на самых разных площадках без учета трафика. Никто не думает о том, что сообщения могут оказаться неподходящими для конкретной аудитории. Appodeal думает об этом.

Программа сервиса определяет, на какие сообщения лучше откликается пользователь. В результате неэффективная реклама заносится в «черный» список. Всего несколько дней, и пользователь получает только ту рекламу, которая ему интересна.

В ближайшие годы будет очень перспективно заработать на Андроиде и IOS. Appodeal работает с такими мобильными приложениями. Достаточно установить в них несколько строчек кода после регистрации, и можно забыть обо всех проблемах. Одно из преимуществ сервиса — отсутствие комиссий. Сайт не берет проценты за медиацию. У сервиса имеется свой market place для заработка — это прямые рекламодатели. Разработчику достаточно попробовать однажды работу с сервисом, и он уже ни за что не перейдет на прямое сотрудничество с рекламными сетями.