MMORPG игры

MMORPG — это особый жанр жанр онлайн игр, включающий в себя особенности MMO(Massively multiplayer online) — массовая многопользовательская онлайн — и RPG(role-playing game) — ролевая игра.

Жанр MMORPG появился недавно, но уже успел захватить огромную долю геймеров в увлекающие миры РПГ.



РПГ составляющая игры означает то, что у каждый игрок будет выполнять свою роль в мире, по-своему интерпретируя сценарий игры и по-своему относясь к НПЦ. Классикой рпг считается Готика 1-2, где игрок сам выбирает кем ему становиться в мире — добряком или злодеем, магом или воином, стратегом или дуболомом. В линейной игрушке типо Half-Life такого выбора нет(что, конечно, не делает ее хуже — просто определяет ее жанр) — вы исполняете ту роль, которая вам дана разработчикам, обращаетесь к НПЦ так, как вам нужно по сценарию, когда в The Elder Schrolls можно было бы забыть о сценарии и вообще пойти мир исследовать да квесты исполнять.

MMO(массовая многопользовательская онлайн) составляющая игр жанра MMORPG обещает большой дружный коллектив уже не нпсов, а реальных людей — ваших друзей и знакомых или же вообще незнакомцев из других регионов и стран. ММО привносит в мир классики рпг большую эпичность — намного интересней наблюдать за баталией множества реальных людей, чем ботов и нпсов.

В былые времена жанр  MMORPG был противен любителям классических рпгшек : им не нравилось то, что в ММО теряется значение РПГ  — значение игры как вселенной с интересными НПЦ, квестами, сценарием. Сейчас, когда этот жанр разрастается до невозможности, найти мморпг онлайн игры, подходящие вам по душе, не так уж и сложно  — несметное количество новых игр предлагает несколько действительно красивых «жемчужин», способных порадовать любителей любого жанра.

В среде MMORPG также активного развития получил новый жанр hack&slash (руби и круши), где упор сделан не на РПГ составную игры, а на улучшение боевой системы между игроком и миром (PVE) или игроком и другими игроками (PVP). Такие изменения в MMORPG играх, по мнению многих любителей классики, которые застали жанры РПГ и ММОРПГ в зачатке, неприемлемы, ведь основной смысл игры — открытие нового мира, интересных судеб в нем и сценарной линии — теряется, но этот вид игр все сильнее развивается и набирает все более любителей, так что единственное, что остается сказать, так это то, что каждый любит свое и каждому нужно свое. Потому и существуют по сей день игры, активно вселяющие РПГ составную в ее основу, и поэтому есть hack&slash, ориентирующиеся на эпичные сражения.