Minecraft: советы новичкам

Несмотря на то, что легендарному «Майнкрафту» уже далеко не один год, количество новичков растёт год от года. Кто-то в свободное от игры время оказывает адвокатские услуги, кто-то играет в футбол, но всё это меркнет перед игровым процессом. Однако новичкам поначалу может быть сложновато. Давайте вместе разбираться с трудностями!


Первое. Одна из распространённых ошибок новичков состоит в том, что перед первым боем со скелетами или зомби они готовят массу зелий урона… и, как правило, проигрывают и разочаровываются. А всё потому, что и скелеты, и зомби совершенно равнодушны к этим зельям. Зато зелья лечения для них равносильны смерти, так что использование в бою именно их даст возможность не только нанести врагам урон, но и позволит восстановить собственное здоровье.

Второе. Если хотите подкрасться к игрокам незаметно, следует зажимать кнопку Shift, поскольку это даёт возможность сделать шаги как можно тише, а никнейм вообще станет почти незаметным.

Третье. Если жить одному стало скучно и тоскливо, можно завести у себя жителей. Конечно, притащить других игроков вам не удастся. Зато жителя можно сделать из зомби. Многие думают, что этот ход – бездарность, но в ряде случаев и он имеет смысл. Сначала зомби нужно каким угодно образом затащить в уголок, надёжно защищённый от солнечных лучей, чтобы он случаем не сгорел, а затем напоить специально подготовленным зельем слабости, после чего по зомби надо будет стукнуть ПКМ, при этом держа в одной руке яблоко, слепленное из золотых самородков так, чтобы раздалось шипение. Пошипев с пять минут, зомби обращается в обычного жителя и с радостью делит с вами кров.

Четвёртое: зелье ночного зрения можно использовать не только по назначению. Например, оно даёт отличную возможность видеть под водой.

Наконец, пятое. Если вам позарез нужны алмазы, не бойтесь прыгать в лаву. Не бойтесь — не сгорите. Если, конечно, перед этим выпьете зелье огнестойкости. Как правило, именно под лавой скрываются целые залежи самородков: что-нибудь да найдёте. И последнее: как можно чаще используйте жемчуг эндеров: каждая из жемчужин – отличный телепорт.