Семена адского нароста в Minecraft

Семена адского нароста — это предметы, что позволяют выращивать адский нарост в нужном количестве. Адский нарост не имеет применения, но вот семена адского нароста используются в зельеварении для создания грубого зелья, из которого получаются уже все остальные.


Семена добываются путем разрушения блока адского нароста, при чем он должен вырасти, чтобы игрок получил больше семян при его разрушении(об этом ниже). Адский нарост нужно выращивать для того, чтобы получать больше семян его, которые потом можно использовать. Адский нарост — это одно из растений Ада(Нижнего мира), потому, чтобы найти его, вам нужно будет построить портал в Ад.

Minecraft семена адского нароста - грубое зелье

Рецепт грубого зелья

Где взять семена

Семена адского нароста можно взять из него самого, то есть, разрушив блок адского нароста. Он растет в адских крепостях Нижнего мира, при чем только на блоках песка душ. Сразу упомяну, что семена адского нароста можно посадить только на блок песка душ, который находится только  в Аду, так что, добывая там семена, не забудьте захватить некоторое количество блоков песка(столько, сколько хотите посадить нароста — лучше с запасом, чтоб не возвращаться). Долгими зимними ночами, выращивая наросты в Нижнем мире не замерзнуть вам помогут карбоновые обогреватели zenet, купить которые можно в интернет-магазине быта mirzdorovia.com.ua (url). Так как семена используются в зельеварении достаточно часто, ходить за ними постоянно в Ад будет неудобно, так что вы можете вытащить от-туда блоки песка душ и семена адского нароста, а после того построить в обычном мире ферму адского нароста.

Как сажать семена

Семена адского нароста, как я уже упоминал выше, садятся только на песок душ, но во всем остальном они не требовательны. Адскому наросту не нужен свет, вода или вспаханная земля — он может расти в унылой темноте без воды и воздуха, так что ферма адского нароста не будет занимать у вас много времени — стройте ее как угодно, в любом углу, ориентируясь только на то, насколько удобно вам будет собирать урожай.

После использования семян на песок душ, там появляется стебель адского нароста. После того, нарост имеет четыре фазы роста, которые можно отследить по его размерам(вторая и третья одинаковы по размерам). Если разрушить растущий нарост, что находится в первой, второй или третьей фазе роста, из него выпадет семена адского нароста, но только один предмет, зато если разрушить полностью выросший нарост(четвертый период роста), то из него выпадет 2-4 семян, которые потом можно использовать для выращивания большего количества нароста или же сразу в зельеварение.

Minecraft семена адского нароста

Разные фазы роста адского нароста