Minecraft — как сделать надежное убежище

Кто-то когда-то сравнил игру Minecraft с кубиками LEGO, на которые она чем-то похожа. Конечно, между обоими типами игр есть определённое сходство – и та и другая постепенно превратились в настоящие игровые шедевры, завоевав любовь поклонников по всему миру.

В них играют дети и взрослые. Но основным преимуществом компьютерной игры Minecraft есть то, что деталей в ней неизмеримо больше, чем в любом домашнем конструкторе.


Зачем нужно убежище

Оказавшись в игре, вам придётся заниматься строительством. По-другому нельзя, если вы, конечно, хотите выжить. Условия для этого вам предоставляются самые льготные. Кажется, чего проще – выбери место, построй домик своей мечты и живи. Но пока вы соберётесь это делать, наступит ночь, и по вашу душу придут все отвратные обитатели этого мира. Поэтому в первую очередь стоит подумать о простейшем убежище, окружив его рвом, где можно было бы отсидеться первое время. На него проще собрать необходимые ресурсы, поиск которых занимает львиную долю игрового времени.

Какое убежище будет надёжным

Дадим несколько советов по строительству:

  • обязательно замените деревянные двери блоками, в противном случае зомби к вам наверняка прорвутся;
  • чтобы обезопасить себя от возникающих во тьме монстров, везде на стенах размещайте факелы, освещая ими закоулки;
  • пауки не могут преодолеть ограду, высота которой равна трём блокам, для возведения ограды отступите от стены своего дома на один блок;
  • вокруг дома выкопайте ров и заполните его водой,
  • через ров для себя постройте подъёмный мост, для этого понадобится красный камень.

Позднее можно будет заняться обустройством дома. Пригодится бункер в подвале, если монстры всё-таки прорвутся, и запасной подземный ход наружу. В бункере обязательно храните запас еды и оружия. Кроме майнкрафта, в стиме вы можете найти множество интересных игр для своего компьютера, где можно строить бункер и выживать в тяжелых условиях войны/апокалипсиса/нашествия зомби. Купить аккаунты STEAM будет для вас главной задачей, если вы захотите приобрести одну из таких игр.

Желаем удачи!