Майнкрафт свинья — дружелюбный моб

Свинья — это дружелюбный моб в игре Майнкрафт, как и в реальной жизни, основной тактической задачей которого есть наращивать жирок для дальнейшего его использования в питательных целях. Короче, мы жрем свиней.

Свинья — моб достаточно важный: она является одним из основных средств добычи еды в Майнкрафте, в частности, если вы только-только начинаете игру. Тем более ее важность проявляется тогда, когда вы играете на более сложной версии игры, когда единицы голода отнимаются очень быстро, а добавляются очень медленно. На харде, например, вы будете резать свиней направо и налево для того только, чтобы добыть себе немного еды да здоровьице поправить, так как ранят мобы очень сильно и регенерация от полной шкалы голода очень нужна(тем более, что на высоких сложностях она не настолько сильна). Не всегда ведь носить с собой золотые яблоки чтобы здоровье пополнять.


В общем, свиньи используются не только с гастрономическими целями, а подходить к ней можно с вполне пацифистскими идеями. Например, свинку вы можете не резать, а попробовать заманить ее к себе на ферму, где уже скрещивать с подобными. Лучше всего, конечно, взять сразу несколько таких животных, просто чтобы было проще разводить: ведь мы не Ноев ковчег строим, у нас тут не каждой твари по паре. Правда, потом вам все равно наверняка придется попрощаться с частью выводка, ведь все-таки свиньи более почти что ни к чему, кроме как для того, чтоб есть их. Почти что ни для чего.

Другой способ использовать свинью — ездить на ней. Свинку можно оседлать, используя на нее седло, после чего можно сесть на нее и кататься. В принципе, она сама по себе будет выбирать путь, так что вы не сумеете контролировать обезумевшего кабанчика, но, если у вас есть лишняя удочка и морковь — можете посвятить их делу и, нацепив морковь на крючок, управлять таким-вот образом свинкой.