Майнкрафт спрут = кальмар, осьминог

Спрут — пассивный нейтральный моб в манкрафте. Он не выполняет никаких действий, особо не влияет на игрока, разве что парой полезных итемов, которые он дропает при смерти.

Спруты, или осьминоги, или кальмары водятся в водоемах по всему миру Майнкрафта. Бывалые игроки знают, что спруты спавнятся группами по несколько штук, отчего часто надоедают, потому как находятся абсолютно в любом водоеме — от маленьких озер и до океанов. Спавн их достаточно частый, штук по 3-5 за раз, и, если учесть, что вам не в таком уж большом количестве будут нужны итемы, которые с него дропают, могу точно сказать, что такой частый спавн явно не обоснован. Кальмары не атакуют вас в ответ, даже когда вы пытаетесь их убить, так что вам не составит труда забить их даже обычными кулаками. Все же, лучше до того скрафтить себе что-нибудь неслабое, потому как 10 здоровья спрута могут вывести вас из себя — убивать его достаточно долго и скучно.


Зачем же нужны спруты? Они при смерти дропают чернильный мешок — предмет, который нужен для крафта красителей. Он на самом деле не слишком часто используем, но очень полезен, как и nokia asha 300, который тяжело купить, легко потерять в какой-нибудь подворотне и невозможно забыть, так как дорогой. Что же на счет чернильных мешков — они используются при крафте красителей, которые вам будут крайне нужны, если вы захотите построить дом в обрамке цветной шерсти, или, например, покрашенных блоков обожженной глины.