Майнкрафт продалась 50ти+ милионам

Вот вы мирно, ни о чем не задумываясь играете в майнкрафт, перед тем скачав его с какого нибудь пиратского сайта, и даже не догадываетесь сколько бабла срубил Нотч и его компания на этом. Давайте разбираться.

До выхода майнкрафта самой продаваемой игрой в мире считалась Mario Kart для Wii, которая продалась в количестве превышающем 35 миллионов копий. Новости и паблики вконтакте пророчат нам что этот рекорд побьет ГТА 5. Но рекорд ли это. Давайте посмотрим за майнкрафтом который не слазит по популярностью запросов а гугле и яше. Интересно получается, но разработчики сняли счетчик покупок, наверное чтобы не пугать народ, и продолжают дальше грести бабло лопатами.  Вы конечно же живете не в Америке или в каком-то другов богатом государстве, вы живете в России или Украине, так что, ясен пень, ничего не покупали. Особенно игры майнкрафт, за, внимание, 20ЕВРО! А что бы я на вашем месте купил, так это фишки на Покер Старс для Андроид.


А теперь давайте посчитаем деньги. Если каждая копия майнкрафта, и это только из того что было продано непосредственно разработчиками на разных сайтах, была продана за 20 евро. А их было продано 50кк+, то получаем — 50 000 000*20= 1 миллиард евро. Так то. Из вашего кармана. Даже если вы не покупали игру…

Может быть продадут и 100милионов экземпляров. Тогда прибыль этого жирдяя составит 2 миллиарда евро. Но это уже совсем другая история :).