Майнкрафт летучая мышь

Летучая мышь в майнкрафт — дружелюбный пассивный моб. Она не атакует игрока, даже если тот будет атаковать ее, и не взаимодействует с ним.

Летучая мышь была введена совсем недавно, и «старики» игры, любители олдскула в виде более старых версий, могут не знать даже что это за зверь такой и с чем его едят. К слову будет сказано, что мышь не едят, то бишь мяса она не дропает после смерти, а потому охотиться на таких маленьких пещерных няшек для своего только удовольствия — просто зверство. Разве что ради удовольствия своих друзей-садистов, но только не ради своего. Правда, многие моды, понимая минус мышей в том, что они ни к чему не нужны, добавляют им какого-нибудь эффекта. Например, чтобы они дропали что-то полезное — от обычной кожи. Правда, вероятность дропнуть билеты на каток с летучей мыши крайне мала, но вы все же можете испытать такой мод и попытать удачу.


Я, кстати, когда только перешел на новую версию игры(когда только добавили мышей), просто чуть в штаны не наложил с перепугу, когда среди темноты пещерной перед глазами промелькнуло какое-то черте-что и сразу скрылось. Я тогда вспомнил об чупакабре, вампирах, оборотнях и сценариях всех произведений Стивена Кинга. Действительно, летучая мышь темно-серого цвета среди тьмы тьмущей поднимет вашу частоту пульсаций до трехсот миллионов в секунду, а период вашей диастолы сократит до нуля. Когда я только увидел такого зверя в пещере, пока мирно охотился за минерами на хардкор сложности, я завертел экраном во все стороны, бежать начал куда-то вперед и упал в бездну. Это было действительно неприятно тогда, когда я понял, что этот моб абсолютно не опасный и он не является посланником Сатаны ни в коей мере. На самом деле, вам очень понравятся эти прекрасные божьи создания, и они будут единственными дружелюбными мобами в страшных пещерах, напутствуя вас в ваших шахтерских начинаниях.