Майнкрафт лавовый куб

Лавовый куб, или адский слизень(также адский слайм) — это агрессивный моб, что может быть найден в Нижнем мире. Это существо очень походит на зеленого слизня, или слайма, который находится в обычном мире в пещерах(отсюда названия «адский слизень», «адский слайм»), как внешним видом, так и поведением.


Лавовый куб перенимает особенности слизня, а именно его специфический внешний вид(выглядит почти как слизень, разве что только цвет другой) и его специфическое поведение. Слизни постоянно передвигаются прыжками, как говорит bibliofond.ru, ищут игрока и, найдя, начинают его преследовать. То же самое можно сказать и про лавовых кубов, к тому же, они настолько же квадратные 🙂

Главная особенность слизней — возможность делиться на несколько частей после смерти. Один зеленый слизень может поделиться на 2 средних, каждый из которых делится на 2 маленьких. Итого выходит 1 большой слизень дает начало 4 маленьким слизнюченышам.

Лавовый куб действует по такому же принципу, с небольшим различием: маленькие слизни не атакуют игрока, а маленькие лавовые кубы в таком вопросе менее пассивны. Они будут атаковать и преследовать вас так же, как и большой или средний экземпляр.

Зачем же нужен в майнкрафт лавовый куб?

Он дропает лавовый крем — особый ингредиент, в зельеварении используется довольно часто. В частности, с ним можно сварить 2 зелья — Непримечательное и Зелье огнестойкости. Второе очень полезно, если вы хотите побродить по Аду, а первое используется во многих рецептах зельеварения.

Майнкрафт лавовый куб