Майнкрафт… И для развлечения, и для дела?!

Майнкрафт является одной из тех компьютерных игр, которые стали очень популярны. Благодаря своей известности, а также особенностям концепции, многие увидели в игре большой потенциал для отнюдь неигрового использования. И этот потенциал использовали, получив отличный результат! Для чего же мог пригодиться этот игровой проект? Об этом расскажет данная статья.



Много раз в определённых кругах обсуждали то, возможно ли использовать майнкрафт в сфере образования, а также в сфере автоматизированного проектирования. Дело в том, что эту игру очень легко освоить, причём это легко сделать даже людям, которые до этого почти не имели опыта работы с компьютером. Так же как с читами играть намного легче чем без них, скачать бесплатные читы для игр можно здесь. Ещё майнкрафт хорош тем, что в нём легко можно создавать города. Достаточно просто строить разные элементы населённого пункта, например, дома, улицы, мосты… Майнкрафт предлагалось использовать для перепланировки муниципальных скверов, жилых зданий, парков.

В сентябре 2012 года стартовал проект “Block By Block”. Суть этого международного проекта – воссоздание в игре населённых пунктов; после того, как это будет сделано, предполагается реконструкция этих населённых пунктов в реальном мире! Ориентирован данный проект на молодёжь. Благодаря этому международному проекту в разных местах планеты были реконструированы разные объекты. Всё это говорит о том, что майнкрафт может быть очень полезен.

Стоит заметить, что эту игру использовали геодезисты, чтобы получить копии уже имеющихся объектов. Так же стоит отметить, что игра получила признание и в сфере образования; адаптированная версия появилась в школах Северной Ирландии. Также занимательным является тот факт, что было сделано программное обеспечение, благодаря которому можно, пользуясь 3D-печатью, воспроизводить в реальном мире объекты из игры.

Что ж, пожалуй, сказанного вполне достаточно, чтобы понять, что у майнкрафта есть очень большие перспективы. Вероятно, эта игра может принести много пользы человечеству, если рационально подойти к её применению. Кто знает, какие ещё возможности удастся разглядеть в этой игре… Возможно, однажды этот игровой проект станет даже более популярен как программа для дела, чем как игра!

Что ж, перспективы практического применения майнкрафта радужны, но при этом туманны. Сложно сказать, насколько большую популярность получит подобное использование этой игры. Впрочем, в современном мире процессы идут всё быстрее, так что вообще становится всё сложнее и сложнее делать долгосрочные прогнозы…