Magicka 2: обзор игры

Четыре года назад разработчики создали не игру, а феерию абсурда – Magicka.

И, что удивительно, у этой игры для PS4 появилось немыслимое количество поклонников. Так что вполне логично, что спустя какое-то время было решено создать сиквел. Разработкой его занялась студия Pieces Interactive.


Надо сказать, что со своей задачей разработчики справились неплохо. В первую очередь радует оживленная графика. Особенных похвал заслуживает карта мира — она проработана просто безупречно. Удалось сохранить и каноничный юмор, который просто не может не вызывать улыбки во время игры.

Тем не менее у этой игры для приставок есть и ряд недостатков. Во-первых, изменилось управление. Оно и в первой части не отличалось простотой, однако хотя бы поддавалось законам элементарной логики. Тут же все полетело вверх тормашками. Комбинации кнопок очень сложные, и, что самое обидное, их нельзя изменить.

Основные магические элементы сохранились. Играть можно в двух режимах — кампания и кооператив. Кампании стали более сложными — врагов больше, а побеждать их тяжелее. Это делает все происходящее на экране сплошным безумством — собственно, за это геймеры и любят Magicka.

На прохождение кампании нужно немало времени и нервов. Дело в том, что добиться успеха можно лишь при слаженной работе четырех магов. А добиться от них слаженности в Magicka практически нереально. Тем не менее, если подыскать для игры хорошую компанию, можно от души повеселиться. В конце концов, когда вы еще сможете безнаказанно столкнуть товарища в пропасть, поджарить огнем или заморозить?

Подходить к боссу можно пытаться не раз, не два — десятки раз. Порой кажется, что кампания вообще специально создана совершенно непроходимой. Тем не менее при игре в большой дружной компании появляется задор. А вот если вы собираетесь побеждать боссов в одиночку, следует запастись терпением, потому что магическое безумие неслабо потреплет нервы. А вот что еще может потрепать нервы — это дьявольский холод этой зимой в Украине. Согласитесь, 17 год встретил нас собачьим холодом, а потому я советую каждому харьковчанину купить твердотопливный котел в харькове.