Конь в майнкрафт. Ишак в майнкрафт

В последнем обновлении в майнкрафт добавили коня и ишака как ездовых жывотных и сейчас вы узнаете о них все.

Конь или осел — это ездовое животное (маунт) в майнкрафт , появляется в равнинном биоме, имеет способность катать вас на себе верхом.

Есть множество разновидностей этих маунтов в игре: это конь, осел, мул, ишак. Лошади и ишаки могут перепрыгивать преграды, такие как заборы или что-то подобное. Осел — имеет редкий шанс появления. Мул появится если вы скрестите осла и лошадь. Мулы и ослы — это перевозящие вещи животные. Такие мобы были бы полезны в разных ммо, в которых зачастую приходится носить все вещи самому, из-за чего часто нужно выбрасывать нужное, когда нельзя взять очередной предмет по причине перевеса.


На них можно грузить сундуками нажав правой кнопкой мыши по ослу или мулу с сундуком в руке. Чтобы потом снять сундук нужно кликнуть правой кнопкой мыши по мулу держа зажатой клавишу «шифт».

Среди новых мобов-животных есть и мертвые лошади лошади-зомби. Их нельзя ни приручить ни оседлать ни нагрузить — это просто зомбаки 🙂

Как приручить и использовать лошадей?

Лошадок можно использовать и ездить на них так же как и на свинях в предыдущих патчах.  Чтобы приручить лошадь надо залезть на нее верхом, но не все так просто. Дикие (пока еще не прирученные лошади) будут сбрасывать игрока со спины но через несколько попыток лошадь привыкнет и не будет сбрасывать вас. Чтобы слезть с лошади надо нажать левый шифт. Чтобы прыгать на лошади нажимайте пробел в движении (лошади могут перепрыгивать несколько блоков). На лошадей можно надевать седла и экипировать их броней из железа золота и алмазов, с седлом лошадью станет возможно управлять клавишами wasd(по дефолту).

Так же при помощи поводка можно вести вашу лошадку за собой и привязывать ее к заборам (правая кнопка мыши на забор для привязки).