Кальян в майнкрафт

Далеко не второстепенная составляющая каждого электронного кальяна – картриджи, без которых трубочка так и останется «мертвой» и не выдаст ни пара, ни аромата.

В комплекте с новым кальяном всегда найдется пара картриджей, которых достаточно на 1000-1500 затяжек (если перевести это во время, получится 6-7 часов непрерывного курения).


После того, как картридж отслужил свой срок, его необходимо заменить. И здесь уже можно выбирать все, что душе угодно. Линейка фруктовых ароматов, представленных компанией Старбаз – это до 30 разнообразнейших и очень вкусных запахов, каждым из которых хочется насладиться вдоволь. Их можно использовать отдельно, а можно миксовать, создавая пьянящие ароматные коктейли: двойное яблоко (зеленое и красное), яблоко с корицей, мята, манго, дыня, черника, лайм и кола, цитрусовые, пряности.

Каждый картридж для электронного кальяна таит свою «изюминку». При курении «черники», кроме насыщенного аромата, вы получаете еще и необыкновенно красивый дым синего цвета; в «персик» мастерски вплетен еще и вкус сливы – очень тонкий оттенок, едва уловимый, но он придает аромату необычности; некоторые вкусы и ароматы настолько трудно определить, что их воспринимают как вкус весны, вкус сладостей, уникальное сочетание.

В любом случае ни вкус, ни запах невозможно передать словами – их нужно только попробовать и ощутить.

А чтобы сеанс кальянокурения прошел на высшем уровне и не разочаровал с первых минут, необходимо знать, как правильно заряжать курительное устройство. Хоть во вкручивании картриджей большой хитрости нет, некоторые азы все же выучить придется.

Премудрость первая: перед вкручиванием картриджей необходимо снять пластиковые колпачки, в которые они запакованы с обеих сторон. Колпачки предназначены для удобства транспортировки, а непосредственно для раскуривания кальяна никакой роли не играют.

Премудрость вторая: прикрепить картриджи в «гнезда» при помощи резьбы, обеспечив им таким образом прочность и незыблемость при перемещении кальяна.

Премудрость третья: максимальное удовольствие от кальянного дыма можно получить лишь когда он густой, насыщенный, ароматный и разный. Смешивание ароматов – давний прием, который можно легко осуществить с помощью двух картриджей с разнообразными наполнителями.

Премудрость четвертая: самым лучшим вариантом для смешивания вкусов знатоки считают картридж White Mint – освежающая мята придает миксам оригинальности и насыщенности, разбавляет чрезмерную сладость некоторых ароматов и подходит практически для любого кальянного «коктейля».

В основном Старбаз предлагает картриджи без никотина, но есть и никотиносодержащие варианты, но вредного вещества в них – мизерное количество.