Какие мобы бывают в майнкрафт

Мир игры населён огромным количеством различных существ, каждое из которых играет собственную роль и взаимодействует с игроком. По отношению к игроку этих существ можно разделить на несколько групп: дружелюбные, враждебные и приручаемые мобы.

Среди дружелюбных мобов можно выделить овцу, корову, курицу и свинью как самых полезных мобов, так как благодаря ним можно обзавестись едой, бронёй и возможностью сделать кровать. Также это единственные мобы, которые могут размножаться. Игрок может самостоятельно заняться разведением того или иного животного путём кормления особей одного вида овощами и пшеницей. Ещё есть спрут, живущий под водой. Из него можно получить чернильные мешки для окраски шерстяных блоков. Последние дружелюбные мобы — это жители деревни. С ними игрок может заниматься торговлей. А чтобы заниматься торговлей, нужны деньги. Если у вас не хватает деньжат, возможно, вы мало экономите и много тратите? Например, вы знали, что можно экономить на покупках в интернете, с помощью рейтинга кэшбэк сервисов? Это такие штуки, которые позволяют вам экономить несколько процентов на каждой покупке и потом выводить деньги. Очень классные вещи, советую. Помогут вам накопить денег для торговли с жителями в майнкрафте.


Поскольку в игре, помимо обычного мира, есть Нижний мир и измерение Край, где обитают только агрессивно настроенные существа, то и враждебных мобов в игре больше. Первыми встречаются зомби, скелеты и пауки. Если зомби просто бьёт игрока, то скелет стреляет в него из лука, а паук откидывает на дальние расстояния. Наиболее опасным считается бесшумный моб-камикадзе крипер. В отличие скелета и зомби, паук с крипером не сгорают на солнце, но если паук становится нейтральным в дневное время, то крипер продолжает подкрадываться к игроку из-за спины вплотную и взрываться.

Несмотря на то, что такие приручаемые мобы, как волк, оцелот и лошадь требуют много терпения и еды взамен на своё доверие, польза которую они приносят бесценна. Накормив волка можно получить верного друга, который вступит в бой против недругов своего хозяина. Лошадь станет отличным видом транспорта и поможет сэкономить время, затрачиваемое на перемещение по миру. Оцелот не сможет прокатить хозяина на спине, и он достаточно пуглив и мал, чтобы атаковать врагов, но этот представитель кошачьего рода обладает уникальной способностью отпугивать главного врага своего хозяина — крипера. Крипер боится оцелота, вследствие чего бросается в бегство, что делает этого моба незаменимым спутником в пещерах. К тому же он умеет охотиться на кур. Не стоит забывать, что приручаемые мобы, обзаведясь хозяином, будут требовать еды. Нужно кормить питомцев, чтобы они не погибли.