Как заработать в Майнкрафт

В одиночной игре нет такого, как торговля, разве что с деревенскими жителями можно искать общий язык. На серверах же всегда делают какую-нибудь общую валюту, которая будет в обороте. Играя на таком серве, задаешься вопросом как же эту валюту добыть в определенном количестве.


Обычно на сайте сервера делают так называемый аукцион, где каждый может выложить свои игровые предметы и получить за них определенную валюту, за которую после того может купить другие предметы, которые сам добыть не смог — это стандартные финансовые отношения на сервах. Ясно то, что за блоки земли вам никто не разменяет блоки алмазов, так что добыть эти самые деньги в игре — не самая легкая задача. Во-первых, нужно знать курс обмена всех предметов и блоков — зачастую хватает просто зайти на сайт и проверить аукцион. Также можете зайти на сайт minecraftch.ru и скачать карты для minecraft.

Вам же придется обходиться без него, потому как для Майнкрафта такого парсера не придумали, да и, наверное, не придумают, ведь это не то же самое, что Форекс — там реальное бабло крутиться 🙂 Что ж, после того, как вы найдете всю информацию о том, сколько стоит определенные предметы, нужно также выбрать из них те, которые вам под силу найти и которыми вы бы хотели торговать. Конечно, можно выбрать алмазы и пойти на поиски, но велик шанс того, что вы просто-напросто не найдете их и останетесь ни с чем, чего бы не случилось, если бы вы пошли за чем-нибудь более реальным, более дешевым предметом, зато который можно накопать в неплохом количестве. Например, стоит спросить себя: «В чем могут нуждаться те люди, у которых я собирают купить алмазы?» Возможно, вы найдете такие предметы, которые накопаете с легкостью, зато «алмазные короли» сервера их не могут достать.