Как записать и смонтировать игровое видео

Многие уже поняли возможности современных компьютеров – теперь можно спокойно записывать на видео процесс игры и мощные машины с 4, 8 или даже 12 ядерными процессорами совершенно спокойно без каких-либо подергиваний смогут воспроизвести сложную 3D игру и зафиксировать весь процесс на жесткий диск.


К тому же теперь интернет стал достаточно быстр, а видеохостинги достаточно развились, чтобы можно было снимать видео, монтировать и выкладывать в сеть.

С чего начать если хочется записать на видео свою игру? Для начала стоит определиться с программами для записи. Самые популярные это Bandicam и Fraps. Установите обе и проверьте с какой программой вам комфортнее, где меньше тормозов. Сразу скажем, что Bandicam отличается чуть меньшим качеством видеоматериала (так как больше сжимает видео), но зато размер видеофайлов на жестком диске в разы меньше, чем у Fraps, который может 2 минуты видео записать в видеофайл размером в 4 гигабайта. Кстати, сейчас переносные рации в Сотмаркете можно купить с таким внешним видом, который похож на некоторые модели из популярных компьютерных игр.

Далее нужно выбрать программу для монтажа видео. Попробуйте Sony Vegas, это профессиональная программа (а это значит что она относительно сложна и человек должен понимать, что делает, чтобы не было глюков), но если вы ее поймете, то будете иметь довольно большую свободу в выборе того, что можно сделать с видео. Также стоит обратить внимание на Adobe After Effects, которую тоже не помешает изучить, если вы хотите профессионально заниматься обработкой видео, монтажом и создание качественные клипов или мувиков.

В инете можно заказать рации для авто из игры Дальнобойщики 2 и 3. Но если вы хотите делать интересные видео, то изучение материалов по работе с видео редакторами совсем не главное. Первое от чего зависит интересной и «вау-эффект» видео это опыт в работе с видео и пониманием, как люди реагируют. То есть что сделать хорошее игровое видео вам придется потратить некоторые время на создания различных видео, чтение отзывов, развитие мастерства, понимания, что интересно людям. Это у всех приходит с опытом, поэтому рано или поздно вы научитесь. То есть главное – пробовать. Для начала сделайте небольшое видео, которое не потребует у вас много сил, не нужно сразу же тратить неделю над работой по созданию супер-видео. Лучше начать с маленького и короткого, но зато, чтобы оно было завершено и можно было посмотреть на отзывы.