Как в Майнкрафт приготовить зелье

Человек, который поиграл достаточно долго в Майнкрафт, получил разные блага, хочет заполучить что-то ещё. Ему хочется приобрести больше силы, сделать свои шансы победить выше, стать быстрее и т. д.

Подготовительный этап

Прежде всего, нужно создать варочный стенд. Вы выставляете на верстак 3 булыжника снизу, а один огненный стержень – в центре. Затем, положив блоки стекла буквой V, вы получите колбы. У вас есть необходимые элементы, теперь надо определиться с тем, в каком зелье вы нуждаетесь, так как в игре их огромное количество. Вам потребуются первичные зелья, которые выступают в качестве основы, у них отсутствует эффект. К примеру, используя воду и адский нарост, вы справитесь с приготовлением зелья Awkward. Оно будет выступать в качестве ингредиента в зельях, которые направлены на:


  • мгновенное исцеление;
  • огнестойкость;
  • отравление;
  • регенерацию и т. д.

Готовим зелье слабости

Для приготовления такого зелья надо взять в качестве основы зелье Mundano. Оно готовится с использованием разных ингредиентов, но добавление красной пыли позволяет ему стать более сильным. Именно зелье слабости является единственным из первичных средств, у которого есть эффект. Его готовят, используя воду и глаз паука. Оно позволяет уменьшить урон, полученный в сражении, вдвое.

После добавления к начальному зелью того или иного ингредиента получается вторичное. При знании рецепта можно добиться существенного усиления. Игра даёт множество подсказок, всего можно достичь! Надо помнить, что нередко для усиления вторичного зелья требуется добавление к нему красной пыли.