Как в Майнкрафт искать сокровищницу

Увлекательная игра, у которой есть множество поклонников, таит в себе самые разные загадки.

Геймеры, которые интересуются современными играми, общаются на различные темы. Например, о сокровищницах в Minecraft. Речь идёт о натуральной структуре, которая состоит из блока монстров, а также наполненного различными предметами сундучка.


Где находятся сокровищницы

Как правило, появляются они неподалёку от подземных полостей, ниже 64-го уровня. Иногда находятся и выше него, например, в горной местности. Надо понимать, что в процессе генерирования сокровищниц рельеф практически не принимается во внимание, из-за чего у них может быть неправильный вид. Например, они находятся под водой, пол может отсутствовать. Кроме того, сокровищницы подчас засыпаются:

  • ледяным слоем;
  • гравием или песком.

Из-за этого здесь может отсутствовать сундук с ценными предметами или спаунер. Нередко сокровищница появляется как элемент различных крепостей, каньонов, заброшенных шахт.

Способы поиска

Надо проанализировать особенности пустыни. Наличие углубления размером 5×5 или 7×7 блоков является показателем того, что снизу вы сможете обнаружить сокровищницу. Песок имеет сыпучие характеристики, и поэтому, после того как прошла генерация определённого участка, он обваливается. Происходит закрытие сокровищницы. Понять, что она располагается рядом, можно по звукам, которые издают одинаковые монстры со стороны. Если это так, то просто копайте, чтобы найти искомое. Вы можете поискать мануал по сокровищнице на http://ralphplay.ru/ — тут полным-полно прохождений игр и разных мануалов, так что я уверен, что вы найдете там парочку статей про майнкрафт.

Весьма распространённой географической ошибкой является ситуация, возникающая, когда переключается расстояние обзорной дальности. Благодаря ей можно смотреть через стену, чтобы заметить пламя, горящее в блоке спаунера. Соответственно, вы можете переключить дальность обзора, чтобы очень легко обнаружить сокровищницу.

Если перед вами пещеры, каньоны, шахты, то надо обойти эти объекты по периметру. Есть высокая вероятность, что здесь располагается то, что вы ищете. Когда отовсюду лезут злые монстры, то появляются они, вероятно, в сокровищнице, которая находится рядом. Легко обнаруживается паучий спаунер, так как рядом с ним всегда множество паутины.