Как играть в МАЙНКРАФТ на сервере?

Такая культовая игра, как Майнкрафт, из года в год привлекает все больше и больше потенциальных геймеров. Если основы уже положены, рыть в одиночестве поднадоело, да и полезных ископаемых хватило на постройку дома, то самое время выйти в люди.

На сервере собирается немало единомышленников, которые с удовольствием не покидая свои ортопедические матрасы, придаются прелестям старого доброго Майнкрафта. Что может быть чудеснее, чем возможность ускориться в своем развитии, за счет налаженных отношений с такими же «нубами», стремящихся стать истинными «отцами» культовой игрушки.


Пошаговая инструкция для чайника

Где как не на сервере можно обменяться ресурсами, помочь ближнему да и самому себе на пути к заветной цели. Для тех, кто по каким-то, не понятным опытным геймером, причинам очень хочет, но не может «зарегаться» на сервере пошаговая инструкция далее.

  1. Первый шаг к открытому пространству Майнкрафта – поиск адреса сервера в интернете. Это логично делать в любом мониторинге серверов.
  2. Выбрав подходящий сервер ищем в меню пункт «Сетевая игра».
  3. Дальше кликаем «Добавить»: ctrl c, ctrl v – вставляем скопированный заранее адрес сервера.
  4. Сервер отображается, как рабочий. Теперь кликаем пункт «подключиться» и входим.
  5. Кликаем на клавишу «Т» на клавиатуре. Тем самым вводим команду в консоль. Также вводим «/Register [пароль] [повтор пароля]». Поздравляем вы на сервере! Изучаем информацию, и вперед копать в открытом мире Майнкрафта.

Если информации будет слишком много для быстрого восприятия – не пугайтесь. Во время игры будут появляться подсказки для новичков в чате. Главное — следите за сообщениями. Кроме того, заходите на серверный аукцион (аук), так как там вы обычно можете узнать, сколько стоит тот или иной ресурс.

Напомним, что пока «нубы» роют свои первые кристаллы, старожилы и истинные майнкрафтеры с нетерпением ждут выхода новой версии 0.11.0. Когда снизойдет чудо и миру станет известна заветная дата пока не известно. Но спасибо, Mojang не оставляет своих преданных геймеров без различных фишек и мини-новинок.