Как добывать обсидиан в Minecraft

Как известно, обсидиан является наиболее крепким блоком в «Майнкрафт». Добывать его непросто, это весьма сложное дело.

Нужно просто подойти к данному процессу осторожно, делая всё внимательно, чтобы обойти все подводные камни. Давайте рассмотрим, каким образом нужно добывать обсидиан.


Выбираем правильный инструмент

Во-первых, надо понимать, что для добычи обсидиана можно использовать только алмазную кирку. Если пользоваться другими инструментами, то потребуется больше времени. Более того, блок может быть разрушен, но с добычей будут определённые проблемы. На основе обсидиана можно создавать портал в Нижний мир, делать прочные строения. Кроме того, он может использоваться в качестве выразительного средства, так как у него прекрасная текстура.

Действуем правильно

Этот блок возникает после того, как на источник лавы попадает текущая вода. Кроме всего прочего, в диком виде он встречается крайне нечасто. Самый популярный способ, позволяющий добывать обсидиан, — это процедура выращивания, при которой используется вода и лава. Во-первых, нужно обнаружить озеро лавы. Вы можете встретить его и сверху, хотя это редкий вариант, чаще всего озёра находятся от 1-го до 10-го уровня. Основываясь на этих данных, можно просчитывать озера так же, как и позиции в покере.

Если неподалёку от дома нет озёр лавы, которая вышла на поверхность, то после этого, отправляясь на исследования, нужно взять несколько вёдер с водой. Но не надо проносить их в направлении Нижнего мира, ведь здесь происходит испарение воды.

Нередко, в особенности рядом с каньонами, можно встретить:

  • лавопады;
  • водопады.

Тем не менее проще заливать маленькое озеро водой, нежели разрабатывать большие опасные пространства. Надо делать это выше над озером, в этом случае можно залить большее количество клеток.

Когда создано определённое количество обсидиана, надо заняться его добычей. С этой целью имеет смысл воспользоваться алмазной киркой. Полезно будет зачаровать её на эффективность, чтобы ускорить всё дело. Надо понимать, что пользоваться киркой, в основе которой будет иной материал, не имеет смысла, так как вы будете просто уничтожать обсидиан. Не надо находиться при этом на блоке, ведь не исключено, что снизу находится лава. Нужно действовать тщательно.  Это гарантирует хороший результат. Как правило, обычная незачарованная алмазная кирка способна помочь в добыче одного блока за 10 секунд.