Как добывать обсидиан в Minecraft

Не секрет, что обсидиан обладает наибольшей крепостью из всех блоков, которые используются в игре. Добывать их чрезвычайно опасно, в этом деле есть множество сложностей.

Но можно сказать совершенно уверенно, что если подходить к любому делу правильно, будь то добыча обсидиана или что угодно, то можно справиться эффективно со всеми трудными моментами.


Одним из трудных моментов можно считать поиски 3д моделей. Разные 3д модели можно найти на сайте 3d-modeli.net

Чем пользоваться

Вы должны отдавать себе отчёт в том, что в деле добычи этого материала может помочь только алмазная кирка. Иные инструменты с этим не справятся, и вы будете на протяжении долгого времени ковыряться с блоком, но не добьётесь цели. Отметим, что с помощью таких блоков создаются:

  • порталы в направлении Нижнего мира;
  • строения другого типа.

Помимо всего прочего, они являются отличным визуальным средством, ведь у блока интересная текстура.

Создаём блоки из озера лавы

Этот блок появляется, когда вода падает на источник с лавой, являющийся неподвижным элементом. В диком виде найти его будет непросто. Наиболее востребованная методика, которая помогает в добыче обсидиана, — это технология выращивания в озёрной лаве. Прежде всего, вам потребуется найти такой водоём. С этой целью можно исследовать поверхность, хотя чаще всего лаву находят на глубине, от 1-го до 10-го уровня. Соответственно, когда неподалёку на поверхности озера нет и вы пойдёте на исследование пещер, надо брать вёдра с водой. Однако пытаться пронести их в Нижний мир не стоит, вода там будет испаряться.

Безусловно, на территории каньонов встречаются лавопады и водопады на небольшом расстоянии. При этом более удобно будет заливать полностью небольшое озеро, которое встретится вам по пути, нежели исследовать огромные небезопасные территории. Необходимо вылить воду максимально высоко над лавой, это позволит залить максимальное количество клеток.

Добыча обсидиана

В том случае, когда профессионалы выполняют какую-то трудную работу, они пользуются специальным инструментом. В вашем же случае инструментом будет алмазная кирка, которую следует зачаровать предварительно на эффективность, чтобы ускорить процесс. Нельзя стоять на добываемом вами блоке, ведь снизу может находиться лава.