Как добыть еду в майнкрафт

Еда — главный ресурс в игре. Без него персонаж не сможет бегать и восстанавливать здоровье, а чрезмерная голодовка просто его убьёт. Если знать о том, как можно прокормить героя, то проблема голода исчезнет раз и навсегда.

Из-за того, что в начале игры времени в обрез, самым первым способом добычи еды, так или иначе, станет охота на мирных существ. Коровы, куры и свиньи станут источником сырого мяса. Чтобы не получить отравление и значительно утолить голод, нужно приготовить мясо в печи, но в критической для жизни ситуации лучше съесть его в сыром виде.


Обзаведясь запасом пищи и убежищем, можно перейти к добыче еды более гуманным способом. Если конкретнее, то это выращивание пшеницы. Для этого нужно вспахать землю мотыгой и посадить семена. Семена можно добыть из поломанной травы. Для того чтобы пшеница взошла, нужно вырыть вокруг неё канавки и залить в них воду, а также обеспечить постоянное поступление света на грядку. Достаточно поставить на ночь факелы, а днём вполне хватит солнечного света. Из пшеницы можно сделать хлеб, который неплохо утоляет голод.

Помимо хлеба, из пшеницы можно приготовить такое лакомство, как торт. Для приготовления торта понадобится молоко, которое можно добыть с помощью ведра и коровы, куриное яйцо и сахар. Сахар делается из тростника, который растёт рядом с водой. Найти его не всегда просто, но зато, собрав один раз сахарный тростник, можно будет посадить его рядом со своим домом. Торт нельзя носить с собой, но его можно есть в несколько присестов.

Есть и другие, более быстрые пути утолить голод. Например, рыбалка. Конечно, для того, чтобы добыть нить для удочки придётся сразиться с пауками, но зато рыбалка стабильно и быстро снабжает игрока едой.

Даже отправляясь в путешествие можно найти немножко еды. Поломав дубовую листву, в руки может упасть яблоко, а прогуливаясь по джунглям, можно наткнуться на арбузы.

Ну вот и все основные методы добычи еды в майнкрафт. Теперь, когда вы знаете как найти пропитание, обязательно поделитесь этой статьей с друзьями, которые еще не в курсе таких нюансов. Ведь если персонаж вашего друга голодает, его не порадует ничто кроме еды, — даже самый лучший подарок в мире как Кот Басик (если кто не в курсе — это гипоаллергенная игрушка-котик).