Изумрудная руда, одна из самых редких руд в майнкрафте

Изумрудная руда — одна из редчайших руд в майне. Она идет по редкости после золотой. Если золотая зуда попадалась вам относительно часто, не стоит надеяться что и изумруды потекут к вам рекой.

Тем более что изумрудная руда генерируется только в одних горных местностях. На равнинах, в лесах или если вы просто начнете копать вниз из места вашего респа (или не далеко от него) изумрудов вы там точно не найдете. Из изумрудной руды добываются драгоценные камни — изумруды, а так же опыт. Очень хорошая вещь к стати с опытом, если вы играете в одиночную игру, а не на серваке.  Когда вы нашли изумрудную руду из нее могут сразу выпасть камни, а иногда выпадает именно руда. Ее для добычи самих камней надо переплавить в печи. Печь я всегда ставлю поблизости от места добычи и разбиваю, забирая с собой если экспедиция сдвигается вглубь. Это очень удобно если учесть тот факт что переплавка руды занимает определенное время, а времени всегда очень мало. Хочется побольше заниматься любимым делом, а именно играть и ни как не хочется проводить время ожидая у печи пока руда плавится. То есть вы копаете, копаете, копаете, находите месторождение руды, ставите печку и сразу запихиваете туда ваши находки. Этим делом вы убиваете двух зайцев. Во первых продолжаете копать, а во вторых ваша руда сразу переплавляется в предметы и вам не придется тратить время на ожидание. Изумрудная руда добывается железной или алмазной киркой.  В таких мморпг онлайн играх на подобии майна распространено добывание всякого рода драгоценностей, изумрудов так же.


Вы можете кардинально упростить себе жизнь установив мод для майнкрафт по ссылке; с модом х-рей например вам не придется мучатся и добывать камни, вы будете видеть их насквозь.