Гриферы: чем они могут вам навредить

В любой игре есть как положительные, так и отрицательные персонажи. В игре Minecraft злодеи, то есть гриферы, — это пользователи, получающие удовольствие от игры, разрушая её, досаждая другим участникам и чиня препятствия.

Неизвестно, какую цель они преследуют; возможно, что таким экстравагантным способом они пытаются осуществить свою месть миру. Отнеситесь к этому с пониманием, так как это клиника и отправьте скриншот администратору.


Чем опасны гриферы

  1. Гриферы могут разрушать постройки или, наоборот, возводить, но только уродливые, оскорбляющие чувства других игроков и мешающие играть.
  2. Они втираются в доверие и, имея доступ на территорию игрока, разворовывают и уничтожают дом, например, ваш дом в Дубне.
  3. Гриферы создают негативную атмосферу в чате.
  4. Они затапливают карту водой и лавой, что само по себе наносит урон; кроме того, лава, соприкасаясь с водой, образует булыжники, убрать которые проблематично.
  5. Гриферы склонны к убийству мирного населения.
  6. Они могут пойти даже на шантаж администратора и взлом сервера.

Способы защиты и борьбы

Выбирайте сервер, где администрация проводит жёсткую политику в отношении гриферов, защищает сервер и своевременно реагирует на жалобы пользователей.

Если встреча с грифером всё-таки произошла, не нападайте первым: у таких игроков обычно имеется мощное оружие. Запомните координаты и ник пользователя, а лучше сделайте скриншот и постарайтесь создать ловушку, пока грифер занят мародёрством. Динамитная яма или мина — самые простые ловушки, соорудить которые под силу даже начинающим игрокам.

В то время, когда вы находитесь вне игры, ваш дом тоже должен быть под защитой. Некоторые игроки просят друзей присмотреть за своим домом. Поэтому железный голем — оптимальный вариант. Ну а если ваша игра на сервере превратилась в постоянное сопротивление гриферам, которые, кстати, тоже могут собираться в группы, советуем вам покинуть свой дом, каким бы обжитым он ни был, и переселиться на более дружелюбный сервер.