Где раздобыть железной руды в майнкрафт

Железная руда — одна из распространенных руд в майнкрафте, как и угольная руда. Но не смотря на ее относительно большие запасы и широкое распространение, она является одной из важнейших руд в игре. И эта статья вся о ней.

Железная руда по шкале редкости стоит сразу после угольной. Руда эта может быть добыта каменной киркой (которую не составляет труда скрафтить, камень валяется везде) и использована для крафта железной кирки. Железная кирка в свою очередь очень слабо изнашивается (намного слабее чем каменная) и сулит долгое время службы.


Железная руда хоть и немного более редкая чем угольная но найти ее очень часто не так то просто. Это может сравнится с тем как иногда тяжело найти хорошие новые игры когда надоели все старые. Если вы привыкли что угольная руда валяется иногда прямо под ногами то железную руду вы так просто никогда не встретите. Самый высокий блок железной руды от породы может находиться с мизерной вероятностью 0,72% на 2 блоке если копать сверху.

При получении кирки из железа вы можете добывать уже все известные, другие руды более высшего качества, вплоть до алмазов. Портится эта кирка как я уже писал не так то быстро что и делает ее самой распространенной киркой в майнкрафте. Умно будет даже накопать много железа и сделать себе все предметы из этого метала.

Из железа так же начинается крафт очень многих новых, очень полезных итемов. Золото, лазурит, изумруд — это уже понты. Из них не крафтится ничего более нужного чем крафтится из железа. Железные вещи которые скрафчены из добытой железной руды — самые используемые вещи в майнкрафте аж пока вы не насобираете определенное количество алмазов чтобы уже одеться в фул алмазный сет и заменить все свои предметы с железных на алмазные.