Где найти слезу гаста в майнкрафт?

Все кто пробовал себя в алхимии в майнкрафте, а уж тем более делал это на сервере, знают какой самый ценный продукт в ней. Это слёзы гаста, из которых можно сделать самые сильные и полезные зелья. Но каким образом они добываются и что это вообще такое?

Обо всём по порядку. Для того чтобы найти тех самых пресловутых гастов, вам понадобиться в буквальном смысле отправиться в ад, а для этого необходим портал.


Обсидиан для портала, вы с лёгкостью можете добыть алмазной киркой, а дальше лишь нужно построить рамку 2 в ширину 3 в высоту, и поджечь её основание, после чего, должно появиться фиолетовое свечение, встав в которое вы и переместитесь в ад. Подобные мотивы вы также можете найти, играя в другие игры по типу майнкрафт — http://ser-game.ru/zhanr/item-287.html

Первые кого вы там увидите, будут свино-зомби, однако к ним лучше не прикасаться, ведь если вы ударите одного, на вас нападут все, и бьют они очень больно. Да и выпадают из них почти бесполезные, при имении нормального источника ресурсов, золотые самородки.

Однако, тот кого мы ищем, находиться не далеко от них, если вы конечно не заспаунились где-то в горе. Выбравшись на равнину, откуда можно будет увидеть озёра лавы, вы сможете заметить гигантский белый куб, который по случаю, заметив вас, начнёт пуляться огненными шарами. Поздравляем, вы встретили гаста! Остаётся лишь его убить, ведь слёзы выпадают как предсмертный дроп. Однако, как это сделать?

А не так-то и просто, как могло показаться на первый взгляд. Летают они очень высоко, да и если вам не повезло, над озёрами лавы, поэтому мечом убить их, можно лишь одним способом. Когда в вас летят их снаряды, при должной реакции, вы можете их отбивать, а попадая во владельцев, они наносят им достаточно большой урон.

Есть также более простой способ, используя зачарованный лук, вы запросто их убьёте с пары стрел. Однако, прежде чем к этому приступать, не забывайте о том, что нужно как-то ловить их слёзы, иначе они упадут в озеро лавы.