Где найти лазуритовую руду (содержит ультрамарин)

Лазуритовая руда — не металическая руда, при разбивании содержащая сам лазурит ультрамарин и опыт. Редкая руда, сложно ископаемая. Находится по одному блоку. Очень редко можно найти больше 1 блока этой руды.

Лазурит — ценная руда, хотя добыть ее можно даже каменной киркой. Если вы конечно найдете лазурит на самом начале игры пока у вас еще нет нормальной, хотябы железной кирки. Лазурит начинает встречаться на глубине 31 блок от породы. С лазуритовой руды так же выпадает ультрамарин.


Что такое ультрамарин?

Ультрамарин является покрасочным материалом в майнкрафте, используется при покраски шерсти чтобы сделать разноцветные блоки, для крафта блока лазурита и для других рецептов. Ультрамарин выпадает в количестве от 4 до 8 штук и тоже является редким предметом (хотя лично у меня при игре без модов, ультрамарина оставалось хоч греблю гати:))

Раньше ультрамарин выпадал только п одной штуке но было признано что это архимало. Так же добывать ультрамарин можно шелковым касанием но это бред.

Так, лазуритовая руда почти такая же редкая как и алмазная. Часто встречается возле нее. Можно найти возле лавы (я помню сгорел добывая кусок).

Если давать еще какие-то советы то я бы посоветовал искать в горной местности. Долбить горы горизонтально и в вертикаль :). В горах вообще больше шансов найти нормальные ресурсы, иногда попадаются даже самые редкие. До так вообще лучше ставить под горой или возле горы в любом случае. Будете горным королем :). Там и речку можно провести ну и вообще сделать все хайтек.