Где найти камень в майнкрафте

Камень — очень нужный и полезный блок в игре. Он довольно-таки распространен, но добывается он только в виде булыжника, который активно используется в крафте, но имеет очень некрасивую текстуру, в отличии от камня, потому редко когда используется в постройках.




Сегодня мы разберем, где же найти камень в майнкрафте.

Есть буквально пару способов добычи камня, которые я постараюсь детально изложить. В природе, то есть в мире майнкрафта, камень генерируется вообще везде: он заполняет все пространство под землей кроме тех мест, где генерируются полезные ископаемые, шахты, гравий и тому подобное. Но при разрушении блока камня дропает булыжник — это и есть главной преградой перед всеми майнкрафтерами, потому как булыжник в строительстве абсолютно не нужен.
Так что решить эту проблему можно двумя способами: один — более производственный, но требует больше начальных вложений; другой же легко применим, но малопродуктивен (как и любой бизнес, впрочем). Первый способ состоит в том, чтобы сделать свою кирку зачарованной на шелковое касание — после этого из блоков будут добываться не предметы, которые должны, а предметы, которые этими блоками являются. То есть, если вы долбите камень, выпадать будет не булыжник, а камень.
Второй же способ чаще всего применяется в начальной игре, ведь редко когда найдешь новичка с столом зачарования. Этот метод состоит в том, чтобы обжечь булыжник в печке. В слот для топлива ставите свое топливо, а в слот для предмета — булыжник. Пару секунд — и ваш камень будет готов, и все это без затрат ценных ресурсов на стол зачарования. Правда, при этом нужно тратить намного больше времени на то, чтобы найти камень в майнкрафте, но в любом случае вы получите свое.
Вот эти два способа и есть ответом на вопрос, где найти камень в майнкрафте. Я чаще всего пользуюсь вторым, так как не люблю столы зачарования, но вы можете выбирать себе по вкусу.