Флеш-игры

Флеш – игры – это одно из самых популярных развлечений на просторах Интернета. Приложения просты и доступны, понятны даже детям. Данные критерии не мешают продукту быть интересным и увлекательным.

Среди многочисленного количества браузерных приложений особое место досталось флеш играм. Они функционируют на основе браузерного интерфейса. Для их запуска достаточно иметь инсталлированный на компьютере флеш-плеер. Особенность приложений заключатся в их простоте. Они весят очень мало, с легкостью запускаются даже на устаревших моделях компьютеров. Играть в игрушки можно в режиме онлайн.


Простота флеш-игр не делает их менее увлекательными в сравнении с прочими Интернет-развлечениями. Первая программа, которая использовалась для разработки продукта, называлась Splash animator. Изначально она служила для создания самых простых мультиков, и о ее другом направлении применения мало кто задумывался. После популяризации WWW-приложений, известная компания под названием Macromedia полностью выкупила обеспечение и назвало его Flash. Программа комплексно переработалась. Ее основная ориентация была направлена на Web-рынок. Ее распространение среди разработчиков и профессиональных аниматоров не заставило себя долго ждать.

Появившиеся в виртуальном мире флеш игры, представляющие собой инновационные интерактивные формы работы с ПК, не только подтолкнули дизайнеров к новым идеям, но и существенно оживили весь Интернет. Большой популярности этой категории игр не мешает их медленная загрузка, неспособность работать с большими объемами информации и смазанность текста.

В Интернете в широком разнообразии представлены однопользовательские браузерные игры, в них играют в режиме онлайн. Это приложения Java, покорившие пользователей рунета своей простотой и доступностью. Развлечения настолько примитивны, что в них с легкостью разбираются даже дети. Они не имеют игровой позиции. Каждый раз игрок начинает прохождение сначала. Их можно отнести к категории казуальных развлечений, что обеспечивает такие качества продукта, как простота, понятность и логичность.

Многопользовательские игры, такие как шахматы и шашки, карточные развлечения, требуют участия двух и более человек. Связь между игроками обеспечивается с помощью сервера. Игроки могут играть как в режиме реального времени, так и в разные игровые периоды.

Массово – многопользовательские развлечения предназначены для участия тысяч и десятков тысяч игроков. Приложение представляет собой HTML-страницу с текстами и изображениями. Стратегии и экономические развлечения занимают большую часть флеш-развлечений.