Ендермен (Странник Края) в Майнкрафт

Ендермен (англ. Enderman — Странник Края) — нейтральный моб, один из самых высоких в игре. Его высота равна трем блокам. Живет в измерении Край. Имеет очень длинные руки и белые глаза. Возле него летают сиреневые частицы как возле портала в ад.


На ранних версиях игры Ендермен телепортировался только с блоками в руках и сгорал при солнечном свете как и другая нечисть, но теперь на более поздних стадиях игры он может телепортироваться бесцельно, а так же не сгорает от солнечного света.

Обычно ендермен бродит, собирает разные блоки, телепортируется с ними куда то и ставит их на другое место. Это вся его суть.

Много Ендерменов

Радости Ендерменов нет границ

Какие блоки может поднимать Ендермен?

На ранних версиях игры Ендермен мог поднимать почти все блоки в Minecraft! Он мог поднимать и переносить даже породу, но при дальнейших обновлениях это убрали и Ендермен на теперешний момент может переносить только такие блоки:

блоки ендермена

Блоки которые Ендермен сможет перенести

Поведение

Ендермен ведёт себя так как простой нейтральный моб, но при определённых обстоятельствах (ниже) его отношение к играющему резко меняется. Его враждебность достаточно необычна: если играющий будет смотреть на него прямо, а не через стекло или стеклянную панель, то Ендермен начнёт недолго смотреть на игрока в ответ, после чего начнет атаковать, может телепортнутся за спину и довольно сильно пнуть, при этом Ендермен открывает «челюсти» и начинает дрожать на месте. Если Ендермен сидит в вагонетке, то он не будет атаковать и телепортироваться. Стоит так же предупредить, что он может начать атаковать игрока, даже находясь на немыслимых расстояниях. Главное — ловить его на прицел с оружием в руках, он постоянно будет телепортироваться чуть ближе и ближе. Если свести с него прицел он потеряет к игроку интерес.
Если надеть на голову тыкву, то Ендермен не будет самостоятельно атаковать игрока, каким бы образом на него ни смотреть и к тому же он не будет портоватся. То же самое будет происходить и когда игрок сидит в лодке. Ендермен получает урон, находясь в воде, под проливным дождём и даже в снегу. Поэтому, если он попадет в такие условия, он сразу же портанется от опасной для него територии.
Странник Края респится в тёмных пещерах и в ночное время, причём его можно встретить реже обычных мобов.
Если в Ендермена попадет стрелой скелет-лучник Ендермен телепортируется но никогда не будет бить скелета.

Картинки Ендермена

ендермен

Ендермен и крипер

ендермен

Всем земли)

ендермен

Ендермен спалился

ендермен

ендермен

ендермен

он

ендермен

Опять он

ендермен

Захват ендерменов

ендермен

ендермен

ендермен

Ендермен в недоумении

ендермен

Ендермен ворюга

ендермен

Не смотри на ендермена

ендермен

Ендермен в городе

 

ендермен