Что такое сокровищница в майнкрафт

Строя подземные ходы или добывая ресурсы, можно наткнуться на стену из обычного и замшелого булыжника. Такая находка, несомненно, настораживает, ведь если появление булыжника ещё можно объяснить тем, что где-то в нескольких шагах течёт лава и вода, то замшелый булыжник некоторые вообще могут видеть впервые. Ко всему прочему в замешательство вводят громкие звуки вражеских мобов. Все эти явления указывают на то, что только что игроком была найдена сокровищница.


Сокровищница — это небольшая комната со спаунером вражеских мобов и сундуками, внутри которых лежат редкие вещи. Как правило, генерируется под землёй и в горах, но иногда можно найти и на поверхности. Сразу предупрежу: будьте предельно аккуратны, так как в сокровищнице можно встретить кучу злых монстров. Когда я ходи в подобный рейд, я испугался моба и выронил телефон (играл в Poket Edition), после чего на моем Meizu m3 мне пришлось тут заменять экран. Кстати, сервис хороший — рекомендую.

Спаунер может создавать только один вид врага, поэтому каждое новое сражение за сокровищницу всегда подразумевает смену тактики ведения боя. Одно можно сказать точно — броня и факелы просто необходимы. Понятно, что броня нужна для защиты от любого вида монстров, но зачем факелы? Дело в том, что остановить работу спаунера можно только путём освещения комнаты, а факел — это самый простой и доступный предмет которым можно осветить тёмную комнату.

Зачем же завоёвывать сокровищницу? Конечно же, ради редких и просто полезных предметов. В сундуках можно найти порох, седло, музыкальные пластинки, конскую броню, ведро, золотое яблоко и зачарованную книгу. Из нередких, но тоже очень полезных предметов попадаются хлеб, нитки, красная пыль и железные слитки.

Бывает такое, когда захватив сокровищницу, игрок понимает, что ему не повезло, и никаких редких предметов в сундуках нет. Но даже в этом случае не стоит расстраиваться, ведь помимо сундуков в сокровищнице есть тот самый замшелый булыжник, который невероятно редкий. Некоторые игроки только ради него и ищут сокровищницы. Таким булыжником можно украсить свои владения.